Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение but_s » 26 янв 2011, 21:09

Здравствуйте! Купил F15. Залил прошивку (108p), скинул рес в заводские настройки, потом залил смарт-модуль, опять скинул в заводские настройки. В меню ресивера не появилось ничего нового, ни одного пункта, связанного с шарингом.
Кроме этого вручную задал настройки сети. При попытке воспользоваться файловым менеджером на минуту подвисает и пишет "connecting failed". Что не так? Помогите, плиз.
but_s
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 20:52

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение vladj » 26 янв 2011, 21:25

А еще подробней ? Домашнюю сеть только Ваша ? Со свитча можете взять два конца,на комп и ресивер ?
Роутер можно настроить,что-бы при подаче питания на него,он сам выходил в инет ? Т.е. по PPPoE,
логин ,пароль в роутере.Иначе будете смотреть,как и смотрели-при включенном компе по COM порту.
vladj
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение light » 27 янв 2011, 05:35

but_s писал(а):Здравствуйте! Купил F15. Залил прошивку (108p), скинул рес в заводские настройки, потом залил смарт-модуль, опять скинул в заводские настройки. В меню ресивера не появилось ничего нового, ни одного пункта, связанного с шарингом.
Кроме этого вручную задал настройки сети. При попытке воспользоваться файловым менеджером на минуту подвисает и пишет "connecting failed". Что не так? Помогите, плиз.

В меню ресивера новый пункт и не появится.
Он доступен нажатием зеленой кнопки.
Жажмите зеленую, и вам откроется меню EXTERNAL CARDS. Там и вводятся настройки шарика, или же иж можно залить с флехи. На первой странице подробно описаны настройки файла CSInfo.
После ввода настроек шарика жмете зеленую и еще раз зеленую на нужном коннекте, для соединяния с сервером.
Если сеть настроена правильно, данные шарика настроены правильно, то в разделе Status появятся зеленые иденты, которые присутствуют в потоке.
Это означает, что вы сконнектились, включайте канал, и наслаждайтесь просмотром
(не забудьте активировать нужный идент на каждом канале....Желтая и ОК)

Какой у вас инет? Если ADSL, и модем настроен в режим роутера, то с сетью проблем никаких быть не может.
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение vladj » 27 янв 2011, 07:56

but_s писал(а):При попытке воспользоваться файловым менеджером на минуту подвисает и пишет "connecting failed"

Файловым менеджером пользуются,что-бы работать с подключенной флешкой или винтом,отформатированными в FAT 32.
Поскольку Вы еще ничего не подключили,вот ресивер и написал Вам,что нет подключения.
vladj
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение okv » 27 янв 2011, 11:36

Доброго дня. Ситуация такая. Есть в наличии ресивер F15 он соеденен экранированным лан кабелем 6го класса с роутером zyxel p330e. коннект есть все ок. но при просмотре определенных каналов (например ТНТ) после 5 минут просмотра как правило появляется ступор и надпись кодированный канал. Как это лечится? И прошу дать адрес хорошего шарико-сервера.
okv
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 08:43
Откуда: Земля

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение V_Vlad » 27 янв 2011, 19:47

vladj писал(а):А еще подробней ? Домашнюю сеть только Ваша ? Со свитча можете взять два конца,на комп и ресивер ?
Роутер можно настроить,что-бы при подаче питания на него,он сам выходил в инет ? Т.е. по PPPoE,
логин ,пароль в роутере.Иначе будете смотреть,как и смотрели-при включенном компе по COM порту.


1. Домашняя сеть из 10 компьютеров подключена к одному провайдеру через один АДСЛ- модем. У каждого свой экаунт и пароль.
2. У меня 54M Wireless Router - TL-WR340G Используется как свич. Можно ли его настроить,что-бы при подаче питания на негоон сам выходил в и-нет я не знаю.
3. Через ком-порт не хочу, надо постоянно включать компьютер, что неудобно.
4. Как лучше сделать, чтоб была возможность подключать к и-нету независимо ресивер и компьютер?
С уважением, Владимир В.
V_Vlad
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 19:22

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение vladj » 27 янв 2011, 20:11

Для меня все это сложно.т.к.не сталкивался на практике с такими сетями,но я думаю,что если-бы Вы сами начали
что-то пробовать,то вопросов было-бы намного меньше к нам.Плюс человек,строивший сеть,наверное не откажется помочь.
Может я и ошибусь в чем.Настройте Ваш модем,т.е.зайдите на него инет браузером и настройте в режиме PPPoE.
Логин с паролем у Вас сейчас на компе,а будет в роутере.На компе все сделанные подключения удалите.
К роутеру по LAN зацепите ресивер и комп.Включаете роутер,он соединяется с провайдером,выходит в инет,
в свою очередь дает пару адресов по DHCP ресиверу и компу.Если на роутере инет будет,то естественно и комп и
ресивер могут работать не мешая другдругу,хоть поодиночке,хоть вместе.
vladj
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение V_Vlad » 27 янв 2011, 21:08

vladj писал(а):Для меня все это сложно.т.к.не сталкивался на практике с такими сетями,но я думаю,что если-бы Вы сами начали
что-то пробовать,то вопросов было-бы намного меньше к нам.Плюс человек,строивший сеть,наверное не откажется помочь.
Может я и ошибусь в чем.Настройте Ваш модем,т.е.зайдите на него инет браузером и настройте в режиме PPPoE.
Логин с паролем у Вас сейчас на компе,а будет в роутере.На компе все сделанные подключения удалите.
К роутеру по LAN зацепите ресивер и комп.Включаете роутер,он соединяется с провайдером,выходит в инет,
в свою очередь дает пару адресов по DHCP ресиверу и компу.Если на роутере инет будет,то естественно и комп и
ресивер могут работать не мешая другдругу,хоть поодиночке,хоть вместе.


1. Настроить модем не могу, т.к. он у нас один на всю сеть.
2. На входе в дом стоит роутер и к нему сейчас подключены 2 комп-ра и будет еще подключен тюнер.
3. А что любой роутер можно настроить, чтоб он соединяется с провайдером (дать Логин с паролем) ?
Спасибо.
V_Vlad
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 19:22

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение vladj » 28 янв 2011, 08:04

У роутера на входе,как я понял,еще есть свободный LAN,вот к нему и можно подключить Ваш ресивер.
Любой совершенно роутер не можно,а нужно настраивать на такой режим,что-бы он сам, при подаче
питания на него, выходил в инет.Вам не справится с настройкой всей сети,как мне кажется.Нужно,
что-бы этим занялся кто-то из тех,кто строил Вам сеть.Патчкорд,т.е. провод,которым мы соединяем
сетевые устройства,может иметь длину до 100 метров (но конечно чем меньше,тем лучше).
vladj
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение V_Vlad » 28 янв 2011, 12:29

vladj писал(а):У роутера на входе,как я понял,еще есть свободный LAN,вот к нему и можно подключить Ваш ресивер.
Любой совершенно роутер не можно,а нужно настраивать на такой режим,что-бы он сам, при подаче
питания на него, выходил в инет.

спасибо, все понял. Хороших всем выходных
V_Vlad
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 19:22

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3