Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение light » 17 янв 2011, 15:07

Goodman писал(а):Здравствуйте глубокоуважаемые форумчане! Огромное Вам спасибо за данную ветку, настроил как было описано, все работает

Пожалуйста.
Рад, что хоть кто-то читает ветку ,а не сразу пишет вопрос.
Отвечу на Ваши вопросы по очередности.
И можно ли отключить в режиме перемещения каналов, подключаться к ним? (к примеру как в режиме EPG

нет, нельзя.
Как удалить выбранные, не нужные каналы, а то увидел только "удалить все" ?

Меню, Редактор Каналов, Удалить Каналы.
В этом разделе Меню просто кнопкой ОК выделяем каналы, которые хотим удалить, и нажимаем EXIT. Каналы удалятся.
3.При нажатии желтой клавиши на канале, выскакивает меню CAS, какой нужно выбирать PID, "Авто" , белые на синем фоне, или красные на синем фоне, пример при просмотре Кинохита НТВ+ :
белый PID=1771 caid=0500 provid=040620
красный PID=0bb9 caid=0500 provid=003060
Что выбирать?

На всех каналах активируется тот идент, который горит красным.
На НТВ+ у большинства шаровозов 023700. Просто нажмите один раз ОК на этом канале, и выйдите с сохранением. В дальнейшем , канал будет открываться моментально.
То же самое проделываем и на остальных каналах пакета.

В меню-двигать каналы, при выборе каналов идет переключение на выбранный канал, ОК - его выделение, перемещаем куда неоюходимо - ОК, желтой снимаем метку, канал перемещается и после этого теряет коды, т.е. пишет "кодированный канал" и не хочет его расскрывать, без полного выключения ресивера

Такого глюка быть не должно.
Думаю, если присвоите иденты (т.е. нажмете желтую и ОК на красном иденте ) эта проблема отпадет.
Большое спасибо если ответите и извините за некомпетентность.

Пожалуйста, будут вопросы, обращайтесь.
Удачи.
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение Goodman » 17 янв 2011, 19:10

Большое спасибо, за обстоятельные ответы, разрешите задать еще несколько:
- Если я правильно понял выбор идента экспериментальный (у меня их 2 или 3)?
- Возможно ли как-то посмотреть лог файл соединения с сервером ш*ры?
- При сохранении на флешку настроек в файле "CSinfo_20110117-112910" они отличаются от тех что я вводил, в разделе:
filter0 =
{
aae1:000000;
0500:023700,030600,023d00,024b00,023100,024700;
0654:000000,000001,000002,000003,000077,000078,000000,000001,000002,000003,000077,000078;
0602:000000;
0652:000000,000015,00ffff;
0b00:000000;
090f:000000;
}
а вводил
filter0 =
{
4AE1:000000;
0500:023700,030600,023D00,024B00,023100,024700;
0654:000000,000001,000002,000003,000077,000078;
0602:000000;
0652:000000,000015,FFFF;
0654:000000,000001,000002,000003,000077,000078;
0B00:000000;
090F:000000;
}
и в разделе
Channel ID Table =
{
3050:023700;
3065:000001,000003,000078;
}
а вводил
Channel ID Table =
{
4ae1:000000;
0500:023700;
0500:030600;
0654:000001;
0654:000002;
0654:000003;
0654:000077;
0654:000078;
}
У меня только 36е НТВ и 3колор, может я ввел что-то лишнее, у меня подписка на все русскоязычные программы + Украина+ НД
Goodman
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 18:46

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение light » 17 янв 2011, 19:34

оставьте только

filter0 =
{
4AE1:000000;
0500:023700,030600;
}
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение Goodman » 17 янв 2011, 19:56

Если возможно, ответьте:
- Возможно ли как-то посмотреть лог-файл соединения с сервером ш*ры, для выявления нарушения соединения с сервером?
Спасибо.
Goodman
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 18:46

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение light » 17 янв 2011, 20:11

Goodman писал(а):Если возможно, ответьте:
- Возможно ли как-то посмотреть лог-файл соединения с сервером ш*ры, для выявления нарушения соединения с сервером?
Спасибо.

Возможно, через ком порт при соединении ресивера с компом нуль-модемным кабелем
Как это сделать, почитайте тут и по ссылке (там же)
viewtopic.php?f=3&t=609
----------------------
А зачем вам лог? Затыки?
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение legend_21 » 18 янв 2011, 06:52

Myshel писал(а):Я ответил ему. Сам я, давно не считаю сыр бесплатным, даже в мышеловке.

Спасибо.. я то уже начал думать что с ресом что-т не так..
legend_21
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 18:47

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение a.v.p » 20 янв 2011, 09:07

Доброго всем времени. Пролистал ветку насколько возможно с мобильного. Частично понял. Но есть несколько вопросов. Вчера приобрел Доктора Ф15. Хочу заняться шуриком нтв+ Скачал прошивку 1.08 и модуль (и на Ф15 и на Ф16 один и тот же заливается?). Имеется комп, DSL D-Link 2500U. Полагаю нужен хаб для подключения ресивера и компа к роутеру (или нужно DIR приобретать?). Поясните плиз что нужно приобретать еще смарт карты или что там еще. Имеется официальный триколор с ресивером GS-8300M без карты. Приобрел головку TWIN для подключения второго ресивера в другой комнате. Или ткните носом где почитать. Ну и шаровоза посоветуйте. Спасибо.
Dr.HD F15, GI S8120, 36°, 75°, 85°
Аватара пользователя
a.v.p
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 19:31
Откуда: Россия

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение light » 20 янв 2011, 09:23

a.v.p, модуль тот же
Карта ТК работает в картоприемнике.
Настройте сеть, посоветуем шарик ;)
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение a.v.p » 20 янв 2011, 09:44

Так карты у меня нет, ресивер с официалкой перекочует в другую комнату. Нужна ли для шары еще карта? И для создания сети мне только хаб приобрести или DIR нужен? D-Link настроен на раздачу ip автоматом. Спасибо.
Dr.HD F15, GI S8120, 36°, 75°, 85°
Аватара пользователя
a.v.p
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 19:31
Откуда: Россия

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение a.v.p » 20 янв 2011, 09:45

Так карты у меня нет, ресивер с официалкой перекочует в другую комнату. Нужна ли для шары еще карта? И для создания сети мне только хаб приобрести или DIR нужен? D-Link настроен на раздачу ip автоматом. Спасибо.
Dr.HD F15, GI S8120, 36°, 75°, 85°
Аватара пользователя
a.v.p
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 19:31
Откуда: Россия

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ovechkinkem, Yandex [Bot] и гости: 1