Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение light » 26 фев 2010, 15:22

Для начала скажу, что разницы в настройках Ф15 и Ф16 почти никакой.
Разница лишь в том, что нет эфирного тюнера на Ф15 и нет АВИ плеера на Ф16

Далее настройки приводятся на примере F16, но они полностью идентичны и для F15
За ислючением, разве что нуммерации прошивок и самих прошивок.



Итак,вы купили Доктора.Прошивка в нем должна быть 125 без эмулятора и поддержки ш*а/р-ы--> в дальнейшем "шарик"
Если в нем не 125,значит кто-то уже ваш новый ресивер прошивал.

Как отличить прошивки с эмулятором и поддержкой шарика
Если после номера прошивки есть буква "р",значит прошивка с эмулем и шариком.
Если буквы "р" нет,то она "чистая"
Ни в коем случае не заливайте прошивки 100-123р включительно-пульт перестает работать.
В первый раз после заводской 125 обязательно после заливки прошивки с эмулятором и шариком нужно залить смарт-модуль
Берем его тут
Заливать модуль нужно только один раз.В дальнейшем,после перепрошивок модуль больше заливать не надо
Итак,прошиваем ресивер…
Прошить ресивер можно 2-мя способами.
Через USB,или через COM(с помощью нуль-модемного кабеля)
Прошивка ресивера через USB
(на скринах заливаем софт 102р,на данный момент советую залить 214р )
Изображение
Далее, кликая кнопочками вправо-влево-вверх-вниз идем на этот пункт меню
Изображение
И жмакаем на ОК.При подключенной флешке Вы увидите нечто подобное
Изображение
Находите в списке (если у Вас не один файл) вашу прошивку с расширением .stb и нажимаете на пульте ОК и файл начал загружаться в ресивер
Изображение
ждем окончания процесса (в зависимости от прошивки может загрузиться один или несколько блоков),
после чего Вы увидите на несколько секунд черный экран и... ресивер оживает
теперь хорошо бы проделать еще одну маленькую операцию. Заходим сюда
Изображение
и "сбрасываем" ресивер на заводские установки
Изображение
После этого можно приступать к обычной процедуре настроек аппарата
Изменение ПО с помощью нуль-модемного кабеля
с помощью нульмодемного кабеля подключите ресивер к компьютеру. Питание у ресивера пока не включайте. Загрузите программу "STB Tool ver1.9.3". Так выглядит панель программы:
Изображение
Выбирите номер СОМ-порта, к которому подключен ресивер. Если Вы не знаете номер СОМ-порта, то можете найти его перебором или автоматически. Для этого включите питание ресивера и мышкой нажмите кнопочку "Auto Detect". Программа сама просканирует все СОМ-порты и найдет ресивер.
Изображение
После сканирования программа сообщит к какому COM-порту подключен ресивер и какая версия программного обеспечения в нем установлена. Ресивер выключаем.
Изображение
Далее нам нужно выбрать какую прошивку нужно "залить" в компьтер. Для этого жмем кнопку "Browse" и выбираем нужный файл на компьютере. Файлы с расширением .stb это и есть файлы прошивок. Файлы с расширением .key - это файлы ключей. Файлы с расширением .cndf - это список спутников и каналов. Далее нажимаем кноку "Connect" и включаем питание ресивера. Начинается процесс смены софта.
Изображение
Процесс загрузки будет отображаться в процентах.
Изображение
В конце загрузки появится надпись "Sending OK ... 100%". Что означает следующее: передача данных из компьютера в ОЗУ ресивера завершена на 100%. Но не завершена при этом смена программного обеспечения. Поэтому ни в коем случае не выключайте питание ресивера!
Изображение
Далее стирается флеш-память компьютера. Если в этот момент выключить ресивер из сети, то он выйдет из строя и восстановить его можно будет только с помощью JTAG.
Изображение
Затем во флеш-память записывается новое программное обеспечение из ОЗУ.
Изображение
После окончания записи появится надпись о том, какая версия программного обеспечения теперь установлена в ресивере.
Изображение
После того,как перепрошили ресивер и залили смарт модуль,переходим к настройкам шарика.
С флехи,или другого сьемного носителя,так же,как и прошивку,можно залить текстовый файл,с настройками шарика.
При покупке шарика,продавец вам должен будет дать
Логин,
Пароль,
IP,
Порт

Эти данные вводите в обычный техстовый файл,который

заливка настроек ШАРЫ в DR HD F16 с ФЛЕШКИ. Полный HELP.



формат файла - текстовый
расширение только txt
имя - любое на Ваш вкус
все строки с комментариями должны начинаться с символа #

[CS Information]
такая строчка обязательна в начале текстового файла.
она указывает назначение дальнейшей области загрузки данных.
если данных нет или некоторые параметры отсутствуют - их значения будут очищены.
например, если в файле только одна строка [CS Information], то после загрузки область настроек внешних карт будет полностью очищена.

также есть параметры, указатели зоны загрузки данных - это :
указатель индекса соединения с номером 0,1,2....23 (в меню ресивера это соответствует соединению 1,2,3,4...24 , т.е. на единицу больше)
slot0 =
{
}
указатель индекса таблицы фильтров с номером 0,1,2,3,4,5
filter0 =
{
}
начиная с версии 1.21 таблица filter5 содержит значения CAID:channelID для провайдеров ирдето.
таблицы с индексом 0,1,2,3,4 содержат значения CAID:providerID , которые фактически соответствуют карточкам провайдеров на сервере.
для чего заносить СAID:CHID?
его нужно заносить, чтобы уменьшить траффик между ресивером и сервером, уменьшить время переключения каналов, повысить устойчивость просмотра, исключить "бан" за кривые данные, отсылаемые на сервер.
провайдеры ирдето имеют в потоке обычно несколько видов ECM с разным CHID, но реально используется только один.
для чего заносить CAID:PROVID?
причины похожи. его нужно заносить, чтобы уменьшить траффик между ресивером и сервером, уменьшить время переключения каналов, повысить устойчивость просмотра. если на сервере подписка не полная, то это исключит "бан" за запросы к "не своей карте".
для VIP аккаунтов на больших серверах на полные подписки - такая фильтрация не нужна и даже вредна, в случаях, когда меняется PROVID на сервере, а в фильтре остался старый.
частенько программы для SSSP имеют кривую реализацию протокола (например mpcs) и фильтрация позволяет использовать даже его.
еще лучше работает - ручная привязка CAID:PROVID на каждый канал с последующим сохранением этого списка на флешку.
это делается для возможности переноса списка каналов на другой ресивер и использование его в качестве резервной точки восстановления при последующих прошивках после сброса в заводские установки, ведь привязка на CAID:PROVID тоже переносится.
ниже пример заполнения фильтров:

#------------CAID:PROVID-------------------------------------------
filter0 =
{
0500:023700,020710,030600;
0500:020810;
0500:021110,030700;
0500:024B00;
0500:023B00,025100,025110;
0500:020910;
0500:024400;
4AE0:000000;
4AE1:0;
090F:000000;
0652:0,15,FFFF;
0602:0,1,2,3,4,FFFF;
0654:000000,000001,000002,000003;
0604:000000;
0100:3341,3311,3315,3317,331b,331d;
0100:000068;
0D00:000000,0000C0;
0D06:000000,0000C0,0000C4;
0D02:000000,0000A0,0000A4,0000A8;
1702:000000; 09C4:0;
0B00:000000;
}
#-----------------CAID:CHID------------------------------------------------
filter5 =
{
0602:000004;
0604:000014;
0652:000015;
0654:000001;
}

параметры соединения вводятся для каждого порта отдельно.
но если различны только порты, то указывается ссылка на соединение с ип, логином, паролем и т.д.
пример:

slot0 =
{
name: имя
ip: 192.168.0.1 можно указать или имя или цифры ип
user: логин
password: пароль
protocol: newcamd525 или cccamd
deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
filtermode: auto или user
filterindex: 0
port: 4000
timeout: 5
}
slot1 =
{
vip: slot0
port: 4001
}

если указать параметр, а в скобках ничего не заносить - старая информация в ресивере будет сохранена!
например соединение2 (slot1) не изменится, если указать так:

slot1 =
{
}

то же и в отношении фильтров, таблица с индексом 0 после такой загрузки останется со старой информацией:

filter0 =
{
}

ВНИМАНИЕ! данный формат и все выше сказанное относится к 1.21 версии
=======================================================================================================
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
на сегодня наиболее удачная версия - 2.14
там есть некоторые доработки формата настроек, а именно:
- для активации системы работы с удаленными картами (как принято говорить - для включения шурика) обязательно необходимо залить файл активации. например, для включения режимов newcamd и ccamd заливается файлик смартмодуля активации этих двух режимов.
лежит тут: http://dvb-upload.com/index.php?action= ... pid=324045
- совсем не нужно ломать голову и париться с форматом CS_info.txt - можно просто нажать кнопку EPG в меню внешних карт и выгрузить на флешку все настройки шарика для последующего удобного редактирования на компе и переносе на другой ресивер или обратно на свой.
- в таблицу Channel ID Table теперь можно заносить и тип используемых DRE карт (предпоследняя цифра ATR). это актуально для правильной и быстрой работы с пидом для платформы. как известно тип 14 это карты ГС9300, а тип 15 это карты с модулями платформы CI, а тип 11 это карты триколор мпег4 модулей. в данном примере ресиверу явно указывается работать только с картами платформы типа 15.( 4AE1:000015; )
Channel ID Table =
{
0654:000001;
0652:000015;
0604:000014;
4AE1:000015;
}
- если ответ от сервера приходит быстро (менее 1й секунды), то можно воспользоваться автоматическим режимом выбора рабочего для канала идента из нескольких возможных. для этого в настройках конекта время timeout выставляем в 1...2 сек. если ирдето чидов у канала 6, то как максимум на 7й секунде появится картинка, а то и быстрее. естественно, Channel ID Table нужно оставить пустым .... ведь режим авто.
- для каждого конекта в окошке STATUS можно оперативно проконтролировать параметры соединения или причину его отсутствия. если информации недостаточно, то можно подключить через компорт кабель к компу и посмотреть полный Log работы всей системы гипертерминалом. также часто полезно показать его владельцу сервера для диагностирования и выявления проблем просмотра.
- если ответ от сервера приходит медленно и нестабильно, то лучше отказаться от такой сомнительной по качеству услуги и перейти на более серьезный сервер. можно поэкспериментировать с таймаутом в пределах 10сек и обязательно по желтой кнопке привязать все пиды вручную. в этом меню доступные для использования пиды подсвечиваются красным цветом!
- всегда нужно понимать, что в идеале необходимо использовать карточку в ридере своего ресивера, работа системы получиться гораздо стабильней, чем при использовании удаленной карточки в чужом ридере.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
===================================================================================
Пример файла для просмотра пакетов в кодировках Виакцесс и Ирдето


[CS Information]

#-------------------------------------------------------
sssp=
{
name: SSSP
baudrate: 115200
filtermode: auto
filterindex: 0
}

#-------------------------------------------------------
slot0 =
{
name: провайдер
ip: ххх
user: ххх
password: ххх
protocol: newcamd525
deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
filtermode: auto
filterindex: 0
port: ххх
timeout: 10
}

slot1 =
{
name: провайдер
ip: ххх
user: ххх
password: ххх
protocol: newcamd525
deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
filtermode: auto
filterindex: 0
port: ххх
timeout: 10
}
slot2 =
{
name: провайдер
ip: ххх
user: ххх
password: ххх
protocol: newcamd525
deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
filtermode: auto
filterindex: 0
port: ххх
timeout: 10
}

slot3 =
{
name: провайдер
ip: ххх
user: ххх
password: ххх
protocol: newcamd525
deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
filtermode: auto
filterindex: 0
port: ххх
timeout: 10
}

slot4 =
{
name: провайдер
ip: ххх
user: ххх
password: ххх
protocol: newcamd525
deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
filtermode: auto
filterindex: 0
port: ххх
timeout: 10
}

slot5 =
{
name: провайдер
ip: ххх
user: ххх
password: ххх
protocol: newcamd525
deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
filtermode: auto
filterindex: 0
port: ххх
timeout: 10
}

slot6 =
{
name: провайдер
ip: ххх
user: ххх
password: ххх
protocol: newcamd525
deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
filtermode: auto
filterindex: 0
port: ххх
timeout: 10
}

slot7 =
{
name: провайдер
ip: ххх
user: ххх
password: ххх
protocol: newcamd525
deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
filtermode: auto
filterindex: 0
port: ххх
timeout: 10
}

slot8 =
{
name: провайдер
ip: ххх
user: ххх
password: ххх
protocol: newcamd525
deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
filtermode: auto
filterindex: 0
port: ххх
timeout: 10
}

slot9 =
{
name: провайдер
ip: ххх
user: ххх
password: ххх
protocol: newcamd525
deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
filtermode: auto
filterindex: 0
port: ххх
timeout: 10
}

slot10 =
{
name: провайдер
ip: ххх
user: ххх
password: ххх
protocol: newcamd525
deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
filtermode: auto
filterindex: 0
port: ххх
timeout: 10
}
slot11 =
{
name: провайдер
ip: ххх
user: ххх
password: ххх
protocol: newcamd525
deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
filtermode: auto
filterindex: 0
port: ххх
timeout: 10
}
slot12 =
{
name: провайдер
ip: ххх
user: ххх
password: ххх
protocol: newcamd525
deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
filtermode: auto
filterindex: 0
port: ххх
timeout: 10
}
#-------------------------------------------------------
filter0 =
{
0500:030600,023700,040600,020910,023b00,025100,025110,024400,021700,023100,020820;
0654:000000,000001,000002,000003;
0100:000068;
4ae0:000000;
0604:000014;
}

filter1 =
{
}

filter2 =
{
}

filter3 =
{
}

filter4 =
{
}

Channel ID Table =
{
0654:000001;
0652:000015;
0604:000014;
}


Вот,собственно и все!!!
Удачи.
Вложения
Начало.rar
все вышесказанное в одном файле (документ World)
(15.55 КБ) Скачиваний: 2973
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение burkas55555 » 26 фев 2010, 17:13

А какие отличия настроек [CS Information] в последующих прошивках.
burkas55555
 

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение prekon » 26 фев 2010, 17:51

Григогрий! Ты все настройки описал так,как будто хочеш прощаться с Доктором. :roll: Ну ,тебе же он понравился? Давай , дальше с ним будем дружить. Ты же уже спец, в нём. :roll: С нуля всё делали.Ещё месяц подождём и Ув.Нонаме к ядру что нибудь привяжет. Потерпи друг,мы с тобой.
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000
Аватара пользователя
prekon
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 18:17

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение light » 26 фев 2010, 19:14

prekon писал(а):Григогрий! Ты все настройки описал так,как будто хочеш прощаться с Доктором. :roll: Ну ,тебе же он понравился?.

Привет,Валера.Да нет,он мне и сейчас нравится.Просто описал все с начала для новичков,которые приходят на форум,видят много разных тем,и не знают с чего начать.
Думаю,так им будет легче ;)
prekon писал(а):Потерпи друг,мы с тобой.

Да я в этом и не сомневался ;)
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение prekon » 26 фев 2010, 19:18

light писал(а):
prekon писал(а):Григогрий! Ты все настройки описал так,как будто хочеш прощаться с Доктором. :roll: Ну ,тебе же он понравился?.

Привет,Валера.Да нет,он мне и сейчас нравится.Просто описал все с начала для новичков,которые приходят на форум,видят много разных тем,и не знают с чего начать.
Думаю,так им будет легче ;)
prekon писал(а):Потерпи друг,мы с тобой.

Да я в этом и не сомневался ;)

Это,верно. Новичков много,и все спотыкаются на наших ошибках. Всё верно ты сделал. :roll: Молодец!!! :)
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000
Аватара пользователя
prekon
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 18:17

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение Maximum+ » 03 апр 2010, 16:40

Здравствуйте! Я дико извиняюсь, что мой вопрос покажется тупым, но, сказать откровенно, я не очень силён в компах. Вопрос прозаичный: как настроить шарик? Почитал, вижу что всё разложено подробно, но, хоть убейте, не пойму какой-такой делать текстовый файл, что куда писать... Не могли ли Вы мне в этом помочь.
Буду очень благодарен.
Заранее спасибо.
Maximum+
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 16:30

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение light » 03 апр 2010, 17:22

Maximum+ писал(а):Здравствуйте! Я дико извиняюсь, что мой вопрос покажется тупым, но, сказать откровенно, я не очень силён в компах. Вопрос прозаичный: как настроить шарик? Почитал, вижу что всё разложено подробно, но, хоть убейте, не пойму какой-такой делать текстовый файл, что куда писать... Не могли ли Вы мне в этом помочь.
Буду очень благодарен.
Заранее спасибо.

Добрый день.Советую на данный момент залить 214р и смарт модуль.
и еще давайте для начала напишите то планируете шарить,разберемся ;)
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение light » 05 апр 2010, 16:19

mitya писал(а):У меня 215 версия прошивки. Купил у шарика 2 пакетв НТВ+HD и Триколор. На многих программах сначала появляется надись Кодированный канал , а потом секунд через 40 включается. Или картинка замирает и лечится или перезагрузкой через цветнуюкнопку или переключением на другой канал. Моет сменить прошивку на 214? А настройки при этом не пропадут?

Слейте настройки каналов на флеху
прошейте 214 и присвойте иденты на каждом канале.
желтая и "ОК" на нужном иденте.
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение mitya » 06 апр 2010, 05:06

light писал(а):
mitya писал(а):У меня 215 версия прошивки. Купил у шарика 2 пакетв НТВ+HD и Триколор. На многих программах сначала появляется надись Кодированный канал , а потом секунд через 40 включается. Или картинка замирает и лечится или перезагрузкой через цветнуюкнопку или переключением на другой канал. Моет сменить прошивку на 214? А настройки при этом не пропадут?

Слейте настройки каналов на флеху
прошейте 214 и присвойте иденты на каждом канале.
желтая и "ОК" на нужном иденте.

Спасибо. На форуме где-то писался порядок сброса и обратной заливки настроек. :для сохранения настроек,вставьте флешку в ресивер,нажмите зеленую кнопку,затем GUIDE-это сольются настройки шары на флешку.Для сохранения каналов,в меню Утилиты зайдите в подменю загрузка файлов,нажмете красную кнопку(выгрузить NDF)сольютя каналы на флешку,а зеленую ключи. После сброса настроек,опять заходите в этоже подменю и сливаете с флешки в ресивер все настройки. Это надо делать или по другому?
Также пишут, что 214-я не восстанавливает соединение при отключении инета и появлении его вновь. пишет : кодированный канал и помогает только зеленая кнопочка . Так ли это и как с этим бороться?
mitya
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:32

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение light » 06 апр 2010, 09:43

mitya зачем писать одно и тоже и на форуме и в личке да еще и по нескольку раз?
Лучше вместо этого немного почитать форум
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron