F15 иногда чёрный экран на секунду

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22
Ответить
stylish_me
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 13:25

F15 иногда чёрный экран на секунду

Сообщение stylish_me »

Приветствую.
Буквально месяца 2 назад появилась проблема на F15, который до этого работал без проблем года 3.
При просмотре спутникового ТВ с разной периодичностью (минимум раз в 5 минут, максимум раз в несколько часов) гаснет экран телевизора (становится чёрным), звук при этом идти продолжает. Через секунду экран загорается как ни в чём ни бывало. То есть просто перерыв в видео-потоке на 1 секунду. Проблема точно не в ТВ - меню тв в этот момент не пропадает. Соединение по hdmi.
Чтобы не пробовать всё подряд - возможно, у кого-то были аналогичные проблемы?

Grom
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 13:56

Re: F15 иногда чёрный экран на секунду

Сообщение Grom »

Здравствуйте. Кабель HDMI пробовали заменить?

stylish_me
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 13:25

Re: F15 иногда чёрный экран на секунду

Сообщение stylish_me »

Grom писал(а):Здравствуйте. Кабель HDMI пробовали заменить?
Он там 4-метровый..и до этого работал идеально года 3. Но я тоже на hdcp грешу, конечно. Ну или просто на пропадание сигнала в кабеле.

Аватара пользователя
gerard.5.ru
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 21:42
Откуда: Беларусь

Re: F15 иногда чёрный экран на секунду

Сообщение gerard.5.ru »

Grom писал(а):Здравствуйте. Кабель HDMI пробовали заменить?
Наверное необходимо уже и конденсаторы в БП проверить? И на материнке тоже. 3 года - это уже срок, даже если охлаждение есть. Это лето очень жаркое было.
4.8E 9E 13E 31.5Е 36E 75E 85.2E TRIAX TD88x1 Вариант 1x0.9м, ASC-80x2 DrHDF15+, AX 4KBOX 51HD, Formuler F4 Turbo, GI ET11000 4K

Аватара пользователя
sambor
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 05 май 2011, 11:25
Откуда: Украина Центр

Re: F15 иногда чёрный экран на секунду

Сообщение sambor »

Мне такие неисправности не нравятся. Это может говорить о том, что где то плохой контакт. И за 1 секунду его практически не выявить.
Может быть и кабель, некачественная заделка может быть. Встречалось такое, правда изначально был обрыв.
Dr.HD F-15 + модуль ДРЕ карта 52 серии, GS HD 9305B

VladimirBash
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 01:41
Откуда: Москва

Re: F15 иногда чёрный экран на секунду

Сообщение VladimirBash »

Попробуйте "скарт" или "тюльпан".

stylish_me
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 13:25

Re: F15 иногда чёрный экран на секунду

Сообщение stylish_me »

Всем спасибо, ясности не прибавилось )
Начну с другого кабеля, потом уже буду менять ресивер, благо есть еще один не очень часто используемый. О результатах отпишусь.

фармазон
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 14:38

Re: F15 иногда чёрный экран на секунду

Сообщение фармазон »

тоже самое было,кондер на 2200мкф был на кончине,заменил проблема исчезла!проверял ЕСР-ом!
Не ошибается тот ,кто ничего не делает!

stylish_me
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 13:25

Re: F15 иногда чёрный экран на секунду

Сообщение stylish_me »

фармазон писал(а):тоже самое было,кондер на 2200мкф был на кончине,заменил проблема исчезла!проверял ЕСР-ом!
О спасибо огромное!

jhon111
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 май 2011, 11:55

Re: F15 иногда чёрный экран на секунду

Сообщение jhon111 »

Как решилась проблема?

Ответить