Вопросы к спецам

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: Вопросы к спецам

Сообщение Aleks » 16 фев 2010, 08:01

Доброе утро
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, или есть ли прошивка которая хорошо работает на тарелке с мотором. Последние прошивки хорошо показывают , но с мотором работают некорректно, частые повороты при переключении каналов даже стоя на одном транспондере одного спутника, что особенно сбивает при настройке на спутник может повернуться неизвестно куда ( так 30-40 процентов всех переключений)
Заранее спасибо
Aleks
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08

Re: Вопросы к спецам

Сообщение noname » 16 фев 2010, 09:51

предоставьте Ваш список каналов, конфигурацию оборудования и схему подключения....
разберемся вместе с причиной такого загадочного поведения.
noname
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:38

Re: Вопросы к спецам

Сообщение Aleks » 16 фев 2010, 12:18

DR HD F16 черный, кабель Cavel длина 25 метров, конвертер General Satelite twin универсальный, мотор Stab HH-120 c позиционером, тарель 1.20 Супрал, по HDMI к телевизору протокол 1.2 к мотору, интернет по Lan через роутер D-link настроена на спутники, 60e,53e,45e,42e,40e,36e,33e,31,5e,30,5e,28,2e,26e,19,2e,16e,13e,9e,4,8e
самое главное, что я знаю ещё одного человека на форуме с такой же проблемой,и с таким же оборудованием.
Aleks
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08

Re: Вопросы к спецам

Сообщение noname » 16 фев 2010, 13:26

первая проблема - это то, что используется морально устаревший протокол 1.2 для контроля мотора.
все (видимо) роторные моторы имеют поддержку USALS команд.
главное достоинство USALS настройки в том, что это самый быстрый и легкий способ настроить СРАЗУ все спутники.
достаточно подобрать координаты всего для пары - тройки спутников. ОСТАЛЬНЫЕ (даже если сигнал слабый и скорость залочки низкая) примутся АВТОМАТИЧЕСКИ.

1- на юге только долгота влияет на направление на спутник, широтой можно пренебречь, исходя из этого упрощения начинаем настройку с поиска спутника в районе центральной позиции мотора. даем для начала команду - идти в позицию 0 ( в референс позицию ) и антенна станет по центру. далее не спеша меняем координату долготы и вслед за ней перейти на позицию. залочив качество добиваемся изменением координаты долготы его максимального значения (вплоть до подгона десятых долей). как правило, широта не так влияет на настроку и значение можно взять географическое для Вашего региона (точность до десятых не требуется).
2- проверяем на качество краях. если требуется, пробуем слегка поработать уже найденой долготой. проверяем насколько лучше сигнал при вариации широты.


ну а владельцам актуаторов и гиганских тарелок пока не повезло. в момент перемещения тарелки команда позиционера не повторяется на мотор - это корейское "улучшение" и только на свежих софтах (у нового ядра). этот баг известен и значится с списках на исправление.
noname
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:38

Re: Вопросы к спецам

Сообщение Aleks » 16 фев 2010, 14:20

я тут покопался оказывается в моем STabb есть протокол Usals, только не знаю почему установщик по нему не настраивал первоночально,
в дополнении к вышесказанному, на более ранних прошивках,таких как 115 постоянных поворотов тарелки не было,а с начались с 207....
Если я вас правильно понял я могу поробовать по Usals настроить 2-3 спутника, остальные сами настроятся? потому как с "жизненно необходимых", таких как
Hotdird и 9е по два три транспондера поймались и всё, остальные неактивные, нахожусь в москве
Aleks
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08

Re: Вопросы к спецам

Сообщение noname » 16 фев 2010, 14:32

для Москвы попробуйте начать с долготы 37.0 Е (скорее всего от 32 до 42 все получится) и широты 55.0 N
и первым делом пусть будет послана команда "Вернуться на позицию 0" (Goto Reference)
потом попытайтесь поймать 42е или 28е по гарантированной частоте.
у меня на 90см тарелке 40е немного маскируется более сильным 39е,
поэтому я координату 40е и 36е меняю в самом конце настройки по наибольшему сигналу : 40е->39.5e и 36е->31е(он на мультифиде)
noname
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:38

Re: Вопросы к спецам

Сообщение vik19 » 16 фев 2010, 14:36

Aleks писал(а):я тут покопался оказывается в моем STabb есть протокол Usals, только не знаю почему установщик по нему не настраивал первоночально,
в дополнении к вышесказанному, на более ранних прошивках,таких как 115 постоянных поворотов тарелки не было,а с начались с 207....
Если я вас правильно понял я могу поробовать по Usals настроить 2-3 спутника, остальные сами настроятся? потому как с "жизненно необходимых", таких как
Hotdird и 9е по два три транспондера поймались и всё, остальные неактивные, нахожусь в москве


К сожалению МАЛО нормальных Установщиков, кто может настроить мотор правильно. Им легче по позициям, чем попасть в дугу... Будут вопросы-пиши в личку, помогу-подскажу))) долгота 37.3 широта 55.5 из моего личного опыта, хотя и катит 37.4, а остальное только на месте все можно узнать- очень много нюансов.
Dr.HD F16
Тарелка Lans-90. мотор 90e-5w+мультифид универ.-круг.
vik19
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:48
Откуда: Москва Митино

Re: Вопросы к спецам

Сообщение Лявон » 16 фев 2010, 15:39

Начиная с самых первых прошивок,у меня мотор работает стабильно.Настроен по USALS,Доктор -белый,мотр Strong 2100.
Dr.HD F-16,HDD Silicon Power 640 Gb.мотор Strong 2100, Mabo90см.,4,0w-75е;Samsung LE-37M87BDX Full HD.
Аватара пользователя
Лявон
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 20:14
Откуда: г.Минск

Re: Вопросы к спецам

Сообщение Iron_lag » 16 фев 2010, 16:29

Лявон писал(а):Начиная с самых первых прошивок,у меня мотор работает стабильно.Настроен по USALS,Доктор -белый,мотр Strong 2100.

Аналогично Strong по USALS ходит отлично специально проверял,хотя обычно Доктор подключен к стационарной тарели 36Е
Аватара пользователя
Iron_lag
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 18:01
Откуда: 43.0 С.Ш 44.7 В.Д DM800HD China

Re: Вопросы к спецам

Сообщение Aleks » 16 фев 2010, 18:39

noname писал(а):для Москвы попробуйте начать с долготы 37.0 Е (скорее всего от 32 до 42 все получится) и широты 55.0 N
и первым делом пусть будет послана команда "Вернуться на позицию 0" (Goto Reference)
потом попытайтесь поймать 42е или 28е по гарантированной частоте.
у меня на 90см тарелке 40е немного маскируется более сильным 39е,
поэтому я координату 40е и 36е меняю в самом конце настройки по наибольшему сигналу : 40е->39.5e и 36е->31е(он на мультифиде)


Спасибо за совет
по поводу широты пока не понял чего с ней делать и гарантированной частоте, может подскажите где почитать, а то я только методом тыка все спутники искал, кучу времени, вернее дней убил......
Aleks
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron