Вопросы к спецам

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: Вопросы к спецам

Сообщение акулово » 09 янв 2013, 13:46

Подарил родителям f15, прописал НТВ+ от шаровоза. Но постоянно зависает изображение, пишет -"Кодированный канал". Менял прошивку, сервер- все без изменений. Так по всем каналам. При переключении на новый канал, все начинает работать, но через 3-15 минут опять зависает. Кроме НТВ+ ничего не планирую ставить. К сожалению вынужден уехать и не могу досконально разобраться с проблемой. Текстовый файл не прописывал. У меня самого ресивер Голден и с такими проблемами не сталкивался. Помогите плиз. Грешу на медленный инет.
акулово
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 13:19

Re: Вопросы к спецам

Сообщение OLEG1342 » 09 янв 2013, 14:36

акулово писал(а):Подарил родителям f15, прописал НТВ+ от шаровоза. Но постоянно зависает изображение, пишет -"Кодированный канал". Менял прошивку, сервер- все без изменений. Так по всем каналам. При переключении на новый канал, все начинает работать, но через 3-15 минут опять зависает. Кроме НТВ+ ничего не планирую ставить. К сожалению вынужден уехать и не могу досконально разобраться с проблемой. Текстовый файл не прописывал. У меня самого ресивер Голден и с такими проблемами не сталкивался. Помогите плиз. Грешу на медленный инет.

а пробовали ставить таймаут на 5сек. когда прописывали шару.
Аватара пользователя
OLEG1342
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:04
Откуда: Россия

Re: Вопросы к спецам

Сообщение metpas » 09 янв 2013, 17:38

акулово писал(а):Подарил родителям f15, прописал НТВ+ от шаровоза. Но постоянно зависает изображение, пишет -"Кодированный канал". Менял прошивку, сервер- все без изменений. Так по всем каналам. При переключении на новый канал, все начинает работать, но через 3-15 минут опять зависает. Кроме НТВ+ ничего не планирую ставить. К сожалению вынужден уехать и не могу досконально разобраться с проблемой. Текстовый файл не прописывал. У меня самого ресивер Голден и с такими проблемами не сталкивался. Помогите плиз. Грешу на медленный инет.

1. Голден у Вас на том же шаровозе и провайдере инета?
2. Повторю, наверное, за многими, но в этом случае важна не скорость инета, а его стабильность. Многие провайдеры грешат этакими "микрообрывами". При этом даже потоковое видео может нормально воспроизводиться, а на шару таким примерно образом, как Вы описали, может влиять. Но в любом случае Вам стоит с логом обратиться к шаровозу.
3. У каждой электрички есть своя специфика (есть дримоводы, и пр., затачивают сервис под конкретное оборудование, для разного разные порты открывают). Не пробовали на другой электричке зарегиться и день просмотра купить?
4. В любом случае без лога просмотра и пинга до сервера электрички (желательно, с параметром "-t") разобраться будет практически невозможно.
5. При выкладывании лога обязательно затрите логин и часть имени или IP сервера. На всякий случай)))
Аватара пользователя
metpas
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 17:40

Re: Вопросы к спецам

Сообщение акулово » 14 янв 2013, 18:55

Оба работают от одного шаровоза. Шаровоз рекомендует следующее -"Идете в системную инфу ресивера, это в Меню и смотрите, какой у вас API. Потом под это API скачиваете рекомендованную версию Xcam. Больше у меня нет версий, или вы просто не вбили настройки в строки, отвечающие за шаринг. Или провнерить таймаут." Средняя скорость пинга 90 мсек. Текстовый файл не прописывал. ПО установил 203Р. Не могу найти где указан таймаут. Что за версия Xcam?
Вложения
IMG_20130108_011227.jpg
IMG_1144.jpg
акулово
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 13:19

Re: Вопросы к спецам

Сообщение OPS » 14 янв 2013, 19:28

акулово писал(а):Не могу найти где указан таймаут

Ваша ошибка в том, что у Вас был подключен сервер шаровоза (верхний снимок). Когда Вы его отключите зеленой кнопкой и нажмете красную, то попадете в Редактор сервера. Там и выставляйте таймаут от 5 до 10 сек.
Dr.HD F15; Fulan Spark 1+; Skyway Classic 4; ZyXEL Keenetic 4G; мотор EuroDream GTP-2100AM (90 см.; GI-212 Twin); 36Е (55 см.; GI-122 Twin)
Аватара пользователя
OPS
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 14:28
Откуда: заМКАДыш

Re: Вопросы к спецам

Сообщение 7filin7 » 16 янв 2013, 09:09

Почему мультим. плеер в Dr.HD Grand Triple не воспроизводит звук 5.1 ? Звучит 2.0 (стерео). Ставлю фильмы со звуком 5.1, в настройках цифровой звук : Dolby HDMI, AV ресивер тоже настроен. :(
Dr.HD Grand Triple; модуль DRE; 23 карта; Wi-Fi адаптер Booox Nano.
Аватара пользователя
7filin7
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 08:42

Re: Вопросы к спецам

Сообщение Nordic71 » 16 янв 2013, 12:10

OPS писал(а):
акулово писал(а):Не могу найти где указан таймаут

Ваша ошибка в том, что у Вас был подключен сервер шаровоза (верхний снимок). Когда Вы его отключите зеленой кнопкой и нажмете красную, то попадете в Редактор сервера. Там и выставляйте таймаут от 5 до 10 сек.

Меняется ли от этого таймайта что-то глобально или нет? Например у меня ХХХ+ открывается моментально, а digital+ запускается катастрофически долго...
Dr.HD F-15 + модуль ДРЕ карта 52 серии
Аватара пользователя
Nordic71
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 07:53
Откуда: Мурманская обл.

Re: Вопросы к спецам

Сообщение OPS » 16 янв 2013, 12:18

Timeout настраивается индивидуально в зависимости от качества интернета
Dr.HD F15; Fulan Spark 1+; Skyway Classic 4; ZyXEL Keenetic 4G; мотор EuroDream GTP-2100AM (90 см.; GI-212 Twin); 36Е (55 см.; GI-122 Twin)
Аватара пользователя
OPS
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 14:28
Откуда: заМКАДыш

Re: Вопросы к спецам

Сообщение vladj » 17 янв 2013, 17:57

7filin7, ресивер может принимать и обрабатывать звук по HDMI ? Мой нет, хоть и имеет 3 входа , но это для транзита на ТВ.
На пульте, кнопочкой аудио выбирал поток, АС3 или Стерео ?
vladj
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: Вопросы к спецам

Сообщение 7filin7 » 18 янв 2013, 08:01

vladj писал(а):7filin7, ресивер может принимать и обрабатывать звук по HDMI ? Мой нет, хоть и имеет 3 входа , но это для транзита на ТВ.
На пульте, кнопочкой аудио выбирал поток, АС3 или Стерео ?

Дело в том, что, просматривая фильм с диска ресивера, через встроенный плеер, кнопки изменения дорожки не работают.
Dr.HD Grand Triple; модуль DRE; 23 карта; Wi-Fi адаптер Booox Nano.
Аватара пользователя
7filin7
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 08:42

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron