Lan наF15

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: Lan наF15

Сообщение ivan » 26 июн 2013, 13:34

не было бы проблем если зеркало заземлить как следует пример лудший вариант скважина далее водяные коммуникации
ну и наконец контур заземления длина штырей 2 метра шина 40 мм самый лудший способ молниотвод помогает от статики 100% разумеется с заземлением. все проблемы от статики ей некуда деваться и она идет по наименьшему сопротивлению а значит к вам в ресивер через конвертер в следствии вылетает больная часть в железе при конечно же определенных условиях воздействия разрядов молнии которая раз и навсегда может покончить с вашим тюнером мой совет придерживаетесь советам выше либо при молнии откидывайте шнур подальше от ресивера (при выключеном ресивере из сети питания)
ivan
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 04:49

Re: Lan наF15

Сообщение sambor » 26 июн 2013, 20:06

norfolk писал(а):как защититься от подобного?

Полное отключение от сети, от телефонной линии и антенн от ресивера. Особенно это актуально для частного сектора. Гарантия почти 100%. Никакие защиты, заземления не спасут.
Dr.HD F-15 + модуль ДРЕ карта 52 серии, GS HD 9305B
Аватара пользователя
sambor
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 май 2011, 08:25
Откуда: Украина Центр

Re: Lan наF15

Сообщение norfolk » 27 июн 2013, 08:46

сгорели все модемы в округе в частном секторе, у кого и БП стояли и земля есть, походу пришло все это по телефону, молния где то рядом наверное стукнула. Кто дома был, кого не было,я лично далеко был.
Как такое могло произойти, и как заземление от этого спасет?
norfolk
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:36

Re: Lan наF15

Сообщение User167 » 27 июн 2013, 14:17

norfolk писал(а):сгорели все модемы в округе в частном секторе, у кого и БП стояли и земля есть, походу пришло все это по телефону, молния где то рядом наверное стукнула. Кто дома был, кого не было,я лично далеко был.
Как такое могло произойти, и как заземление от этого спасет?

Никакое заземление в Вашем случае не спасет. Тут надо на религию надеяться. Или вообще все шнуры отключать, но это имхо маразм.
User167
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:23
Откуда: Россия, Восточная Сибирь

Re: Lan наF15

Сообщение fara671 » 27 июн 2013, 17:06

User167 писал(а):
norfolk писал(а):сгорели все модемы в округе в частном секторе, у кого и БП стояли и земля есть, походу пришло все это по телефону, молния где то рядом наверное стукнула. Кто дома был, кого не было,я лично далеко был.
Как такое могло произойти, и как заземление от этого спасет?

Никакое заземление в Вашем случае не спасет. Тут надо на религию надеяться. Или вообще все шнуры отключать, но это имхо маразм.

Это все понятно ,что нужно заменить в рессивере,что бы лан снова заработал?
fara671
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 18:50

Re: Lan наF15

Сообщение fara671 » 13 июл 2013, 18:56

norfolk писал(а):как ни странно, мой ф15 так же акстился после грозы 2 недели назад. Модем адсл и роутер зуксел тоже, вообще сгорело все что по ethеrnet соединено было. ОТпраивл в СЦ в МСК, как вернут, отпишусь что поменяли.
Все остальные функции работают, открытые каналы показывают, usb в норме

как защититься от подобного?

Есть какие нибудь изменения?Отремантировали?
fara671
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 18:50

Re: Lan наF15

Сообщение fara671 » 14 авг 2013, 16:25

Есть какие нибудь изменения?Отремонтировали?
fara671
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 18:50

Re: Lan наF15

Сообщение norfolk » 17 авг 2013, 14:18

УРА! Отремонтировали. Но никаких бумаг не дали, и не сказали,что поменяли. Все по гарантии.
norfolk
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:36

Re: Lan наF15

Сообщение fara671 » 17 авг 2013, 16:35

norfolk писал(а):УРА! Отремонтировали. Но никаких бумаг не дали, и не сказали,что поменяли. Все по гарантии.

Поздравляем.Как отправлял,почтой или лично отдавал?
fara671
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 18:50

Re: Lan наF15

Сообщение norfolk » 17 авг 2013, 17:02

Коллеге с московского офиса спасибо. С оказией передал ему,а он уже ездил отдавал в магазин на Горбушке,где покупался ресивер. Потом забирал и так же с оказией в Воронеж отправлял. Сложная схема конечно, но прокатило. У меня опять НТВ+. ;) Коллега спрашивал,что типа поменяли то, но ничего не сказали. Типа все работает - забирайте. Остальное не важно.
norfolk
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:36

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Arianacip и гости: 5