SSH или Telnet в DrHD16

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22
Loran
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 07:55

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение Loran »

noname писал(а): Доктор, это не энигма - настроил и смотри, зачем гемороится?
Скажу что Меню в D15,не очень. Хотелося бы поменять скин .Какой-то он сероватый.А вот на Энигме это можно было бы сделать. Даже Меню наC-Tech HD4100 прошивка 108р (кстати подходит и для нашего D15)и то интереснее. Я её ставил всё идёт отлично,за исключением пульта,некоторые кнопочки не подходят.Вот тут и Энигма тоже пригодилася. Вот несколько скринов.
Вложения
P1000680.JPG
P1000679.JPG
P1000677.JPG

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение noname »

Ну кому не нравится родной скин и комплект функций для СНГ (включая VK), могут попробовать многочисленные прошивки от альтернативных версий ресивера для других рынков - европы, азии и т.д.

Serg125
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 21:13

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение Serg125 »

Loran писал(а):
noname писал(а): Доктор, это не энигма - настроил и смотри, зачем гемороится?
Скажу что Меню в D15,не очень. Хотелося бы поменять скин .Какой-то он сероватый.А вот на Энигме это можно было бы сделать. Даже Меню наC-Tech HD4100 прошивка 108р (кстати подходит и для нашего D15)и то интереснее. Я её ставил всё идёт отлично,за исключением пульта,некоторые кнопочки не подходят.Вот тут и Энигма тоже пригодилася. Вот несколько скринов.
Вопрос. А как вы шили? Попробовал установить 111р и 112р C-Tech HD4100 - пишен прошивка не для этого ресивера и не обновляется.

Loran
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 07:55

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение Loran »

Прошивал также как и для D15, если расширения stb/ Информация для всех! Всё что Вы делаете ,заливаете не своё ПО,это на свой страх и риск.
Я эксперт и мне не впервой всё это делать.

Loran
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 07:55

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение Loran »

Serg125 писал(а):
Вопрос. А как вы шили? Попробовал установить 111р и 112р C-Tech HD4100 - пишен прошивка не для этого ресивера и не обновляется.[/quote]


Вы прошивали без буквы -Р,а Вам надо патченный .

Tyra
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 22:53

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение Tyra »

noname писал(а):
если захочется поставить WiCARD или OSCAM
Встроенный мультикас по поддержке карт их превосходит, по крайней мере оскам точно. Корейцы вовремя вносят доработки, так что переживать не стоит.
Ну а сеть тут вообще не причем. Ее просто нужно уметь настаивать еще со школы. Это как раньше было уметь читать и писать, но в компьютерный век - базовое умение.
Ну про мультикас я не спорю, но образ GW ему не подсунешь и эмуляции GW, Blut & Silver нету.

Эмулятор триколора слишком уж ущербный, ключей мало, хеша на емм нету, я советую если уж нет официала, взять номальную зеленку. А с таким эмуляторм ни удовольствия , ни стабильности просмотра. Правильные зеленки годами уже работают совершенно без вопросов. Зайдите на форумы например опенбокса и посмотрите на то количество перешивов постоянных прошивок с эмулем. Да сейчас заткнули дырку прошивкой сразу с 3мя ключами, но вот посмотрите, на майские все танцы с бубнами продолжаться. Хватило денег на Доктора - возьмите нормальную карту.

Сеть настраивать умею, вопрос в том, что на шнурке, через который подключен ресивер к роутеру, есть DHCP, но ресивер в упор отказывается получать адрес. F16 263p.

проверьте как 265р. на старых прошах был момент, что первый запрос рес слал в нулевым маком, остальные с реальным. это вычислили и исправили. ошибка библиотек ST

Ручная настройка не приносит желаемого результата. Была статейка на просторох НЕТа, что после настройки, надо ресетить ресивер, а без ресету никак ?
Как и где посмотреть ЛОГи ?
Больше вопросов, чем ответов.

в меню шары синей кнопкой Лог вкл-выкл. Все обмены по шаре выйдут в компорт для анализа.

Аватара пользователя
OPS
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 17:28
Откуда: заМКАДыш

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение OPS »

Tyra писал(а):
Как и где посмотреть ЛОГи ?
viewtopic.php?f=17&t=167&start=10
Последний раз редактировалось OPS 25 апр 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Dr.HD F15; Fulan Spark 1+; Skyway Classic 4; ZyXEL Keenetic 4G; мотор EuroDream GTP-2100AM (90 см.; GI-212 Twin); 36Е (55 см.; GI-122 Twin)

Tyra
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 22:53

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение Tyra »

Всем спасибо за ответы, буду пробовать и перекуривать материал.
Про зеленки в курсе, но материал нужно проработать досканально, дабы не наткнуться на кидалово.
Остался вопрос про мультикардридер.
Что мешает разработчикам добавить поддержку HD каналов от ТК ?
Новый ключик , который прошивается в 9303, и в модули, решают проблему просмотра, а что нужно для мультикардридера ?

tupimt
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 23:25

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение tupimt »

А по сети никак не удастся залезть в DR Hd Grand - может есть какие нибудь утилиты как для других программ?

Tyra
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 22:53

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение Tyra »

Никак. Я понял, что линейка ресиверов не на *nix. отсюда все и вытекает.

Ответить