SSH или Telnet в DrHD16

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение Tyra » 15 апр 2013, 20:03

Подскажите пожалуйста. Как настроить SSH или Telnet ? прошивка 263р.
Есть ещё проблема. ни в ручную ни по DHCP не получается настроить сетевое подключение.
Как правильно настроить ?
Есть ли возможность установить OSCAM ?
Tyra
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:53

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение Tyra » 18 апр 2013, 18:56

99 просмотров и ни одного ответа. :(
Неужели ресивер не на Linux ?
Tyra
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:53

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение OPS » 18 апр 2013, 19:19

Tyra писал(а):Неужели ресивер не на Linux ?

noname писал(а):Официально заявляю, что на F16, F15 используется не линукс, а RTOS от ST. Все слухи про линукс - просто слухи. На F16 была попытка развить проект на основе линукса от ST, но, к сожалению, особого интереса ни у кого из заинтересованных сторон это не вызвало.
Dr.HD F15; Fulan Spark 1+; Skyway Classic 4; ZyXEL Keenetic 4G; мотор EuroDream GTP-2100AM (90 см.; GI-212 Twin); 36Е (55 см.; GI-122 Twin)
Аватара пользователя
OPS
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 14:28
Откуда: заМКАДыш

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение Loran » 19 апр 2013, 01:31

Tyra писал(а):99 просмотров и ни одного ответа. :(
Неужели ресивер не на Linux ?

F16 не на Линуксе.
OPS писал(а):
Tyra писал(а):Неужели ресивер не на Linux ?

noname писал(а):Официально заявляю, что на F16, F15 используется не линукс, а RTOS от ST. Все слухи про линукс - просто слухи. На F16 была попытка развить проект на основе линукса от ST, но, к сожалению, особого интереса ни у кого из заинтересованных сторон это не вызвало.

Ещё в 2009-2010г были попытки сделать для F-16 ПО на Linux.Даже завели его и картинка была под Linux,но вот драйверов для тюнера и не окозалась.А что за ресивер,если нет тюнера. На этом всё и заглохло. Многие пользователи(Эксперты) свои ресы погубили из-за этого Linux.Флешы полетали как спички, а прошивать только через Джитаг,у которых нет их.Вот на этом всё и закончилось.А интерес был и очень большой,вот поддержка только слабая была.
Loran
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 05:55

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение Tyra » 19 апр 2013, 18:27

Хоть тема ожила. Приятно. Спасибо за ответы.
RTOS от ST

Где про это прочитать ?
Какие возможности есть по LAN ?
Как настроена обработка картоприемника ?
Tyra
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:53

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение Loran » 19 апр 2013, 18:57

Loran
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 05:55

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение Tyra » 24 апр 2013, 18:32

Если я все правильно понял, то код закрытый и свои(чужие) творения под него не портировать и не добавить ?
Если у меня появится желание заменить стандартный newcamd, то будет полный облом ?
Tyra
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:53

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение noname » 24 апр 2013, 19:29

А какой смысл менять классно работающий ньюкамд? У нормального человека желание такое не должно возникнуть - потому что уже сейчас он работает и ничто не помешает ему работать и далее и вообще Доктор, это не энигма - настроил и смотри, зачем гемороится?
noname
 
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:38

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение Tyra » 25 апр 2013, 05:10

Может быть Вы правы, но если захочется поставить WiCARD или OSCAM, то возникает облом.
Я не спорю с тем, что настроил один раз и смотри, но не всегда хватает стандартных настроек.
Например на моем F16 не работает сеть или я неправильно её настроил, но прочитать об этом негде и углубиться в изучения вопроса не получается.
Tyra
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:53

Re: SSH или Telnet в DrHD16

Сообщение noname » 25 апр 2013, 05:21

если захочется поставить WiCARD или OSCAM

Встроенный мультикас по поддержке карт их превосходит, по крайней мере оскам точно. Корейцы вовремя вносят доработки, так что переживать не стоит.
Ну а сеть тут вообще не причем. Ее просто нужно уметь настаивать еще со школы. Это как раньше было уметь читать и писать, но в компьютерный век - базовое умение.
noname
 
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:38

След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Arianacip, Yandex [Bot] и гости: 4