Помогите настроить dr.f16-lan-asus wl330ge-wifi-zyxel330

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: Помогите настроить dr.f16-lan-asus wl330ge-wifi-zyxel330

Сообщение scellic » 13 май 2012, 18:15

HD-15 писал(а):все правильно, NAT то включен?
в Асусе отключи DHCP сервер и NAT и псмотри, какой IP-шник пропишется в докторе (должен прописаться из подсети zyxel) и как будет работать.

что то я не нашел их ...
Изображение
Изображение
Изображение
scellic
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:48

Re: Помогите настроить dr.f16-lan-asus wl330ge-wifi-zyxel330

Сообщение HD-15 » 13 май 2012, 18:27

скинь еще скрин "system setup". С таким девайсом не работал, по этому посмотреть его веб-морду не на чем. :) Но судя по этому http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=723087 NAT у него есть, и обычно он стоит в том же разделе меню, где и настройки DHCP сервера.
scellic писал(а): Связка неплохая, но не всегда включается ресивер в сеть, периодически слетает (отключаются серваки busy или connection failed etc)

Уточнение, т.е. доктор показывает, показывает и потом во время просмотра может отключиться соединение с шарой? "(отключаются серваки busy или connection failed etc)"
Dr. HD F15
HD-15
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 14:08

Re: Помогите настроить dr.f16-lan-asus wl330ge-wifi-zyxel330

Сообщение scellic » 13 май 2012, 18:43

HD-15 писал(а):скинь еще скрин "system setup".

Уточнение, т.е. доктор показывает, показывает и потом во время просмотра может отключиться соединение с шарой? "(отключаются серваки busy или connection failed etc)"[/quote]
скидываю - Изображение
абсолютно верно, еще к busy или connection failed добавилось connection broken.
стоит сейчас acess point
scellic
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:48

Re: Помогите настроить dr.f16-lan-asus wl330ge-wifi-zyxel330

Сообщение HD-15 » 13 май 2012, 18:54

из своего опыта, у меня доктор подключен напрямую к маршрутизатору проводом. Так вот, когда роутер теряет инет хотя бы на долю секундуы то шара отваливается сразу и надолго и лечится только перезагрузкой (хотя ради интереса один раз решил подождать, когда восстановится сама - ждал около 5 минут). Такое у меня бывает раз в день поздно вечером (особенности биллинговой системы провайдера), так на компе это никак не ощущается, а вот на шаре сказывается сразу. А тут подключение через WI-FI, связь теряется частенько - вот и будут затыки.
Dr. HD F15
HD-15
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 14:08

Re: Помогите настроить dr.f16-lan-asus wl330ge-wifi-zyxel330

Сообщение scellic » 13 май 2012, 19:04

HD-15 писал(а):из своего опыта, у меня доктор подключен напрямую к маршрутизатору проводом. Так вот, когда роутер теряет инет хотя бы на долю секундуы то шара отваливается сразу и надолго и лечится только перезагрузкой (хотя ради интереса один раз решил подождать, когда восстановится сама - ждал около 5 минут). Такое у меня бывает раз в день поздно вечером (особенности биллинговой системы провайдера), так на компе это никак не ощущается, а вот на шаре сказывается сразу. А тут подключение через WI-FI, связь теряется частенько - вот и будут затыки.

да тут не в этом дело. У меня по началу по лану тоже были затыки пока не донастроил в шарика, повторы включил, таймаут поменял и т.д..
Тут дело в кривоте самих настроек роутера. и только. Кинул пока опять провод. а то совсем трудно смотреть стало(
scellic
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:48

Re: Помогите настроить dr.f16-lan-asus wl330ge-wifi-zyxel330

Сообщение vovik563 » 14 апр 2013, 09:24

Как настроить wi fi на f15
vovik563
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 08:33

Пред.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5