Возможность дистанционно использовать ресивер ?

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Возможность дистанционно использовать ресивер ?

Сообщение lalik77 » 04 апр 2012, 12:43

Ребята знатоки , есть ли такая возможность использовать ресивер дистанционно.
Что я имею ввиду , у меня друг на openboxe, сказал , что он дома просит жену запустить ресивер , и находясь на работе , может смотреть свои любимые программы при помощи какой то программы?
Мне не очень верится , вот и решил поделится и заодно спросить , может правда какие то схемы есть?
lalik77
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 16:36

Re: Возможность дистанционно использовать ресивер ?

Сообщение siga29 » 04 апр 2012, 17:54

Ухты )))) Вот это чудо))) Впервые слышу про такое.....
Хотя в древней русси не было слова оргазм!
а были слова: О чудо чудное о дива дивная :D
Аватара пользователя
siga29
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 09:41

Re: Возможность дистанционно использовать ресивер ?

Сообщение Sergio_Good » 05 апр 2012, 06:38

Давайте срочно допрашивайте своего знакомого, как он это делает. Если правду говорит, то интересно...
Аватара пользователя
Sergio_Good
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 15:51
Откуда: Одесса

Re: Возможность дистанционно использовать ресивер ?

Сообщение a.v.p » 05 апр 2012, 07:35

На ресиверах с энигмой такую фичу замутить я думаю можно, ведь на домашний комп по сети трансляция идет. Так что наверно можно и на другой комп настроить. :ugeek:
Dr.HD F15, GI S8120, 36°, 75°, 85°
Аватара пользователя
a.v.p
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 19:31
Откуда: Россия

Re: Возможность дистанционно использовать ресивер ?

Сообщение a.v.p » 05 апр 2012, 07:42

Цитаты с другого форума по ресиверам на энигме
 
Кто пробовал по сети смотреть каналы? поделитесь опытом

а что там проблемы разве ? вбей в командной строке IP своего ресивера у тебя откроется вебинтерфейс Поставь на свою систему VLC плеер и смотри через него Также можно смотреть через DreamStream2

Разобрался, все получилось! Вот только не знаю как сохранить в VLC плеере расширение 16:9 и что бы при переключении канала не менялось...
Dr.HD F15, GI S8120, 36°, 75°, 85°
Аватара пользователя
a.v.p
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 19:31
Откуда: Россия

Re: Возможность дистанционно использовать ресивер ?

Сообщение ask_fox » 17 апр 2012, 13:54

Ну я озадачился этим вопросом и теперь могу смотреть своего доктора из любой точки мира где есть интернет. Для этого нужен лишь компьютер и устройство видео захвата. Цена вопроса 1200 рублей. Все очень просто: подключаете к компу ресивер через тв тюнер. На компьютере ставите win media encoding 4. Пробрасываете порт через ваш роутер и вуаля!
ask_fox
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 13:48

Re: Возможность дистанционно использовать ресивер ?

Сообщение serg3317 » 17 апр 2012, 14:04

ask_fox писал(а):Ну я озадачился этим вопросом и теперь могу смотреть своего доктора из любой точки мира где есть интернет. Для этого нужен лишь компьютер и устройство видео захвата. Цена вопроса 1200 рублей. Все очень просто: подключаете к компу ресивер через тв тюнер. На компьютере ставите win media encoding 4. Пробрасываете порт через ваш роутер и вуаля!


А можно подробнее (по шагово), пожалуйста
serg3317
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 06:05

Re: Возможность дистанционно использовать ресивер ?

Сообщение a.v.p » 17 апр 2012, 16:22

ask_fox писал(а):Ну я озадачился этим вопросом и теперь могу смотреть своего доктора из любой точки мира где есть интернет. Для этого нужен лишь компьютер и устройство видео захвата. Цена вопроса 1200 рублей. Все очень просто: подключаете к компу ресивер через тв тюнер. На компьютере ставите win media encoding 4. Пробрасываете порт через ваш роутер и вуаля!

есть свои минусы: комп и ресивер в разных комнатах стоят если (кабели по дому) и комп должен быть постоянно включен. хотя для доктора пока альтернативы не вижу
Dr.HD F15, GI S8120, 36°, 75°, 85°
Аватара пользователя
a.v.p
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 19:31
Откуда: Россия

Re: Возможность дистанционно использовать ресивер ?

Сообщение ask_fox » 17 апр 2012, 18:26

Ну купите видеосендеры за 1000 и проводов не будет!
ask_fox
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 13:48

Re: Возможность дистанционно использовать ресивер ?

Сообщение a.v.p » 18 апр 2012, 04:48

Так мне это и не нужно :D Если понадобится то еще и ресивер линуксовый есть с энигмой
Dr.HD F15, GI S8120, 36°, 75°, 85°
Аватара пользователя
a.v.p
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 19:31
Откуда: Россия

След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: hzloyariAlal и гости: 2