глюки с пультом

глюки с пультом

Сообщение sypryg » 31 дек 2011, 08:07

имею 2 штуки f15,на одном из них чтобы сделать какую нибудь операцию приходиться по несколько раз давить на одну ту же кнопку,пульты менял местами-не помогает!может у кого такое было?
sypryg
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 09:58

Re: глюки с пультом

Сообщение kayurik » 05 янв 2012, 11:12

У вас похоже проблема с тюнером(с инфракрасным приёмником)либо не качественный,либо глубоко посажен,а у меня был глюк с пультом.Мои действия-замена батареек на ALKALINE-не помогло.Вскрыл пульт,почистил ученической резинкой контактные площадки на плате и на кнопках(спиртом не протирать!)-не помогло.Заменил кондёр электролит-не помогло.Одел воронку из фольги на инфракрасный светодиод(аккуратно чтоб не закоротить контакты светодиода) и о чудо!-помогло,видимо надо поменять светодиод.
kayurik
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 06:20

Re: глюки с пультом

Сообщение Random » 24 янв 2013, 17:00

kayurik писал(а):У вас похоже проблема с тюнером(с инфракрасным приёмником)либо не качественный,либо глубоко посажен,а у меня был глюк с пультом.Мои действия-замена батареек на ALKALINE-не помогло.Вскрыл пульт,почистил ученической резинкой контактные площадки на плате и на кнопках(спиртом не протирать!)-не помогло.Заменил кондёр электролит-не помогло.Одел воронку из фольги на инфракрасный светодиод(аккуратно чтоб не закоротить контакты светодиода) и о чудо!-помогло,видимо надо поменять светодиод.

Да, у меня такая же проблема с F16 была. Проблема то появлялась, то пропадала. Воронка из фольги год назад решила проблему окончательно! ;)
Прошиваем модули Триколор.
Random
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 11:19

Re: глюки с пультом

Сообщение gigi » 26 янв 2013, 07:03

Random писал(а):Да, у меня такая же проблема с F16 была. Проблема то появлялась, то пропадала. Воронка из фольги год назад решила проблему окончательно! ;)

Что то прочитал и ужаснулся,глюк какой то,причем тут воронка из фольги и периодическая неисправность.Инфракрасник пропаяй и все проблемы уйдут.
gigi
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:33
Откуда: Владивосток

Re: глюки с пультом

Сообщение djudje » 13 окт 2015, 21:24

Random писал(а):
kayurik писал(а):У вас похоже проблема с тюнером(с инфракрасным приёмником)либо не качественный,либо глубоко посажен,а у меня был глюк с пультом.Мои действия-замена батареек на ALKALINE-не помогло.Вскрыл пульт,почистил ученической резинкой контактные площадки на плате и на кнопках(спиртом не протирать!)-не помогло.Заменил кондёр электролит-не помогло.Одел воронку из фольги на инфракрасный светодиод(аккуратно чтоб не закоротить контакты светодиода) и о чудо!-помогло,видимо надо поменять светодиод.

Да, у меня такая же проблема с F16 была. Проблема то появлялась, то пропадала. Воронка из фольги год назад решила проблему окончательно! ;)

как именно?
Аватара пользователя
djudje
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 18:36


Вернуться в обсуждение работы функций пульта ДУ, спектроанализатора и метеостанции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron