Страница 3 из 5

Re: Ремонт DR.HD F-16 и проблемы

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 16:25
kalikimaka
nikolay писал(а):
kalikimaka писал(а):
nikolay писал(а): Вы уже начинаете флудить.

если я вдруг задамся вопросом "а не флужу ли я?" я обязательно у Вас спрошу
а так помойму в мессаге содержиться вопрос "вот то что могло угробиться то поменняно насколько я понимаю при ремонте или тюнер перегреватеся или что ?"
так что перегревается если блок питания стоит новый?
пс: ресивер работает сейчас уже четвертый час без шары без проблем, буду сейчас пробывать другую шару ибо не понятно что за фигня

Re: Ремонт DR.HD F-16 и проблемы

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 14:05
kalikimaka
резюме:
попробованы все прошивки, железобетонные и тп
попробованы шароварни разные
СД каналы показывают без проблем
ХД каналы рес виснет через разное кол-во времени 1ч-2ч-3ч работы
откопал у себя вентилятор 55мм и блок питания, присобачил сверху на границе блоке питания и материнки и о чудо вчера сутки пропахал на ХД на шаре без висяков, т.е. хватило даже такого маленького вентиляторчика, рес чуть теплый корпус местами, купил какой то куллер 120мм, но чето шумноват, видел еще в магазе 120мм 500оборотов 7Дб мне кажется хватит его для этих целей, грят вообще без шумный
но остается масса вопросов, почему перегревается на ХД, ну я понимаю почему, потому как исспользуются все аппаратные ресурсы по максимум, так и остается под вопросом качество ремонта - практически не доказуемо ибо ХД от +++ официально на этом ресе посмотреть невозможно.
Или что-то еще при перегреве стало глючить.
В общем не доверяю я больше ресам без вентилятора:)

Re: Ремонт DR.HD F-16 и проблемы

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 15:27
prekon
Ну вот kalikimaka ВАм и ответ. Что всё таки конденсаторы надо по номиналу и заводу изготолвителя ставить,и тогда они не будут грется. :)

Re: Ремонт DR.HD F-16 и проблемы

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 16:10
kalikimaka
prekon писал(а):Ну вот kalikimaka ВАм и ответ. Что всё таки конденсаторы надо по номиналу и заводу изготолвителя ставить,и тогда они не будут грется. :)

я то тут причем, я отдал профессионалам, рекламу дают в спецразмещении на яндексе, а по номиналу там и тп я то откуда знаю, да и по словам ремонтников, блок питания заменен полностью без перепаек, отдал 2300р. так что мне то че упреки не понятно...
если порыть яндекс не так много ремонтников, да еще чтобы территориально были не на околоземной орбите, а на горбушке хотя бы.

Re: Ремонт DR.HD F-16 и проблемы

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 17:43
Andreyka89015
Подскажите Включаеться все нормально показывает, через несколько минут мигает надпись LNB Falaut и виснит, потом пропал сигнал вообще, дело в кабеле или может в ресивере?

Re: Ремонт DR.HD F-16 и проблемы

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 18:46
vladj
Как можно заочно ответить на такой вопрос.Если имеется мультиметр и начальные навыки работы с ним,то:
при выключенном ресивере отсоединяете кабель с него и на конверторе.Проверяете на короткое на любом конце,
коротить не должно ( хорошо,что в докторе заявлена защита от короткого)
далее на одном конце замыкаете центр на экран,на другом меряете,должно быть короткое,этим проверите
центральную жилу на обрыв.Попутно очень внимательный осмотр заделки кабеля в эфки,нет-ли волоска с экрана на центр.
Если кабель цел,меняете головку,благо цену на них опустили ниже плинтуса.А вообще-то я заменил-бы кабель и не по 5 руб.за метр.
Дешевые ,китайские,безродные при маленьком радиусе изгиба,могут коротнуть,т.к.вспененый изолятор прожимается легко.

Re: Ремонт DR.HD F-16 и проблемы

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 18:51
Andreyka89015
Спасибо за ответ, думал что ресиверу каюк, целиком просто кабель поменять на нормальный.

Re: Ремонт DR.HD F-16 и проблемы

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 18:56
vladj
Ну я ведь делал предположение не только о кабеле,но и о конверторе.А так,конечно,
сначала кабель,не поможет-замена конвертера.

Re: Ремонт DR.HD F-16 и проблемы

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:09
Andreyka89015
Да я понял, спасибо

Re: Ремонт DR.HD F-16 и проблемы

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:35
prekon
Здесь дело не в ресивере. Ресивер, у ВАс работает.