Помогите!!! Просто не могу уже...

Помогите!!! Просто не могу уже...

Сообщение satfinder8 » 28 окт 2013, 17:10

Всем привет!

Я не специалист в спутниковом вещании. Доктора купил по совету старшего товарища. Брал его в 2010г.
Все работало более или менее. Периодически обновлял прошивки. Доп. охлаждением заморачиваться не стал (почему-то... :oops: ).
А вот совсем недавно вырубил его кнопкой сзади, т.к. уезжал на 3 дня. Вернулся, включил - одни "кодированные каналы". Естественно, подождал - не помогло (сутки).

Карта 13-й серии во встроенном слоте. Подписка оплачена (на фотах внизу все видно).
С открытыми каналами никаких проблем нет - все воспроизводятся.

Проблема заключается в крайне нестабильной работе не то карты, не то кодировщика. Щелкаю по каналам, все кодированные. Останавливаюсь на любом и начинаю играться желтой кнопкой (CAS перебирать) - может очнуться канал, а может и нет. Причем один и тот же может очнутся с разными CAS)). Если очнулся, то раз в минуту поток заикается... всего работает минут 5-10 и опять "кодированный канал". Если канал очнулся и я переключил на другой, а потом сразу вернул назад - "кодированный канал". Выключил ресивер и включил - "кодированный канал". Оставлял на ночь на кодированном - не помогло.

Перепрошил с 262р на 266р через USB (зачем, не знаю.. чтобы все попробывать, прежде, чем писать).
Сбрасывал через меню+питание - разницы никакой.

Разобрал рес, пропылесосил))), заметил пару маленьких кондеров на самой плате чуть вздутых и один на БП - пока не трогал их... не продают тут

Когда собрал - первые 10 каналов из списка вдруг заработали, перестали тупить и без проблем стали переключаться, когда дошел до 11, то он выпал в "кодированный канал". Начал листать назад - с теми, что открывались - старый глюк.

В свойствах карты заметил, что показывает лишние строки и цифры в них неправильные (фото прилагаю). Раньше вроде всего 2 строчки с датами было.

Парни, подскажите, что делать??..

Я конечно понимаю, что в первую очередь можно проверить карту, вставив ее в другой ресивер, но сейчас живу в такой ..ОПЕ (г. Нягань), что нет тут ресиверов со слотами для карты!.. Может и есть конечно, но никого тут не знаю - буду искать.

Может есть смысл кондеры заменить?, тогда буду заказывать
Вложения
DSC01169.JPG
DSC01168.JPG
DSC01167.JPG
satfinder8
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 14:51

Re: Помогите!!! Просто не могу уже...

Сообщение Alexmh1 » 28 окт 2013, 17:32

viewtopic.php?f=3&t=1405
3ко? - не в этом ли причина?
Alexmh1
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 06:52

Re: Помогите!!! Просто не могу уже...

Сообщение matveykram » 28 окт 2013, 17:45

У меня такая-же проблема, 13 карта в F16 отказала, поставил в GS 8307 - работает, и супер оптимум тоже. А вот 24 карта в докторе работает - правда только каналы SD.
matveykram
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 май 2013, 17:58
Откуда: Москва

Re: Помогите!!! Просто не могу уже...

Сообщение sabvirovtrek » 28 окт 2013, 18:12

вы че хотите чтоб все четко и бесперебойно показывало что ли в нерекомендованном оборудовании! такого не бывает! у вас два варианта покупаете камодуль 4020(не факт что с ним еще долго будет работать) или рекомендованный рес-смотрите бесперебойно.
sabvirovtrek
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 14:31

Re: Помогите!!! Просто не могу уже...

Сообщение heyboy » 28 окт 2013, 18:52

sabvirovtrek писал(а):вы че хотите чтоб все четко и бесперебойно показывало что ли в нерекомендованном оборудовании! такого не бывает!

прикинь, у нормальных операторов так и работает :lol:
heyboy
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:53

Re: Помогите!!! Просто не могу уже...

Сообщение радий » 28 окт 2013, 19:08

Такая же беда,дело не в ресивере.
Dr.HD F-15. Карта ТРИКОЛОР 13-й серии.прош.210р. Мотоподвес: HH GI-1000. Антенны "СУПРАЛ": 1.2м. Дуга: 100.5Е-24.5W (C+KU) 0.9м: 4W+11W+15W. 0.8м: 16Е+13Е+9Е+5Е+1W. 0.55м: 42Е+36Е. 0.55м: 48E+46Е+45Е. ТВ: BBK LT3215S
Аватара пользователя
радий
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:38
Откуда: Ростовская обл.

Re: Помогите!!! Просто не могу уже...

Сообщение lni » 29 окт 2013, 04:45

А конденсаторы вздутые все равно надо заменить.
Аватара пользователя
lni
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 06:30
Откуда: МОСКВА

Re: Помогите!!! Просто не могу уже...

Сообщение satfinder8 » 29 окт 2013, 15:40

Так чего их менять, если ресивер в топку)))
satfinder8
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 14:51

Re: Помогите!!! Просто не могу уже...

Сообщение 35-andron » 30 окт 2013, 06:30

(F15, карта 13-я, картоприемник.)такая же ерунда . началось все с числа 25-го. пропал супероптимум , основные каналы показывает с затыками, часто появляется КОДИРОВАННЫЙ СИГНАЛ, на многих каналах КОДИРОВАННЫЙ СИГНАЛ. внутренности F15 визуально целые, емкости без малейшего намека на вздутие. смена прошивок(была 113) со сбросами недала никакого результата. грешу на картоприемник. пробовал чужой dre crypt MPEG4 avs MPEG2 со своей картой- работает нормально! ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТОНИБУДЬ! неужели происки трехцветных?
35-andron
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 06:10

Re: Помогите!!! Просто не могу уже...

Сообщение Serg125 » 30 окт 2013, 06:49

Да все нормально у Вас с ресивером. Это ТК замутил. С 13 серией у всех проблемы при работе карты в картоприемнике. Карты 23-24 серии вроде нормально пока в картоприемнике работают (без MPEG-4 конечно).
Serg125
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 19:13

След.

Вернуться в обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3