"нет или слабый сигнал", как при просмотре, так при переключ

все что касается поисков каналов, спутников, установка и настройка конверторов, полярных подвесок, переключателей и т.п.
ClarkeTek
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 16:27

"нет или слабый сигнал", как при просмотре, так при переключ

Сообщение ClarkeTek »

ений каналов.

У меня есть ресивер Clarketech HD5000C+ (то же самое что и Dr. HD F16, перешитый в доктор, еще с прошивки 026р). Он иногда глючил, как описанно ниже, но сейчас, этот глюк стал практически вечным. после "разогрева" ресивера, каналы переключаются с задержками, особенно переход с спутника на спутник, если на одном была верхная полоса, а переходим на нижную, или наоборот. В пределах одного транспондера переключение каналов без проблем. У ресивера есть встроенный спектроанализатор, и если во время переключения канала, когда возникнет такая ситуация, включить его, можно увидеть что или стоим на старом спутнике (транспондере), или вообще сигнал 0, или прыгают столбики дико. Если подождать 5-6 секунд, то канал переключится. Выдачу 14 и 18в проверил, 22кгц тоже выдаётся. Всё это началось на прошивке 233. Т.е. эта проблема была довольно редкой, но всё-таки была. Даже не меняя прошивку, проблема стала прогрессировать, даже при просмотре канала появляется этот глюк. перепрошился на 239, 240, 241 - никакой разницы, глюк есть везде. Снятие верхней крышки и обдув тюнера и процессора немножко решил проблему в том плане, что эти 5-6 если подождать, то переключение всё таки будет, а без них - просто не будет сигнала больше ни где, и надо выдёргивать сеть.

Проверил напряжения:

Проверил напряжения:

Должно: Есть:

1.7 - 1.75
4.3 - 4.5
5 - 5.1
7 - 7.3
12 - 11.8
22 - 24.8
32 - 33.2

Стабилизатор на основной плате тоже выдает 3.3в нормально, т.е. это на проблему питания не похоже. Что же это может быть? может у кого есть схема сабжа?

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: "нет или слабый сигнал", как при просмотре, так при пере

Сообщение noname »

Очень вероятно, что проблема решиться с заменой подвысохших электролитов во вторичке блока питания - это видно из Завышенной Напруги представлененой Вами. Электролиты нужно использовать специальные импульсные, а не дешовые. Удачи в оживлении немецкого клона нашего Доктора. ;)

ClarkeTek
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 16:27

Re: "нет или слабый сигнал", как при просмотре, так при пере

Сообщение ClarkeTek »

Да, а поможет ли? т.к. есть теоретический шанс отправить его по гарантий в Берлин. Конечно если это конденсаторы, то не проблема, отремонтирую сам, а вот если что-то посерьезней? не хотелось бы гарантий лишатся...

bivistra
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:59

Re: "нет или слабый сигнал", как при просмотре, так при пере

Сообщение bivistra »

У меня стоит антена TOROIDAL 90 на ней 4 головки на 36, 13, 9 и 5 E у меня тоже такое было с самого начала при переключение с одного спутника на другой спутник проподал сигнал иногда появлялся через 5 секунд иногда надо было на этом спутнике переключится на другой канал очень напрягало, выличелось очень просто в настройках антены у меня сначало стоял тип DESEqC 1.0 как на картинке
100_0202.JPG
100_0202.JPG (26.26 КБ) 10607 просмотров
потом поставил DESEqC 1.1 как на картинке и у меня все начало открываться без проблем попробуй может тебе поможет
100_0203.JPG
100_0203.JPG (27.04 КБ) 10607 просмотров
Dr.HD F16, Itgate 110, TOROIDAL 90

ClarkeTek
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 16:27

Re: "нет или слабый сигнал", как при просмотре, так при пере

Сообщение ClarkeTek »

Да, дисек у меня стоит 1.1 (у меня 6 головок +1 мотор), Я пробовал менять дисек на другую модель (тоже 1.1)- проблема осталась та же.

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: "нет или слабый сигнал", как при просмотре, так при пере

Сообщение симон »

noname прав...!!!
В 90%...замена Электролитов,помогает...но бывают и нестандартные случаи(поломка тюнера например и др.)...
Если есть возможность...лучше отдать по гарантии в ремонт...!!!
Вы должны чётко понимать...что,даже если вы "качественно" замените кондёры...и что-то не пойдёт....то любой Профессионал...заметит подмену...и гарантии Вам "Не видать"...
Хотя ...выбор всегда за Вами...!!! :)
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

Аватара пользователя
telec
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 13:25
Откуда: Оренбург

Re: "нет или слабый сигнал", как при просмотре, так при пере

Сообщение telec »

симон писал(а):noname прав...!!!
В 90%...замена Электролитов,помогает...но бывают и нестандартные случаи(поломка тюнера например и др.)...
Если есть возможность...лучше отдать по гарантии в ремонт...!!!
Вы должны чётко понимать...что,даже если вы "качественно" замените кондёры...и что-то не пойдёт....то любой Профессионал...заметит подмену...и гарантии Вам "Не видать"...
Хотя ...выбор всегда за Вами...!!! :)
Во вторичке если кондеры подсыхают то напруга будет заниженной,надо искать в первичной цепи и не только электролиты,завышенное напряжение может быть даже из за подсаженной пикушки,опять же в первой цепи.

Не разу не встречал занижения, только повышение - особенно это касается нестабилизированных цепей, например, 22вольта на питание головки.

ClarkeTek
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 16:27

Re: "нет или слабый сигнал", как при просмотре, так при пере

Сообщение ClarkeTek »

Что самое интересное, почему-то уже сутки никаких проблем, работает всё как часы. Боюсь выключить - чтоб не заглючило снова. Знакомый ремонтник сказал что в 90% - причина в завышенном питаний 22В, и сказал что надо проверить стабилизацию этого напряжения. Может у кого схема БП доктора есть?

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: "нет или слабый сигнал", как при просмотре, так при пере

Сообщение noname »

После замены Главных (самых толстых) Электролитов остальные питания придут в норму сами, но я обычно меняю все кондюки во вторичке для профилактики. В Докторе есть защита от высыхания конденсаторов - при повышении питания морды с 32В до 38В автоматом горит диод и блок перестает запускаться вовсе.

Аватара пользователя
Алтай41
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 17:38
Откуда: ЯНАО 64°29'N 76°42'E

Re: "нет или слабый сигнал", как при просмотре, так при пере

Сообщение Алтай41 »

ClarkeTek писал(а):Да, дисек у меня стоит 1.1 (у меня 6 головок +1 мотор), Я пробовал менять дисек на другую модель (тоже 1.1)- проблема осталась та же.
Сто процентов по описаниям,виноват Дайсек 1.1. (пара вопросов к тебе) К компу подключен по Ком порту? По Лан подключен?, наверное ещё и свитч(инет-разводка),если есть такие подключения,вынь вилку питания свитча. Это не прошивка виновата и не ресивер, смотри дайсек и все эфки(разъёмы проревизируй.). Влага попала.
Skyway Droid/ DrHD F-16/Globo-9600 36e,56е,75е,80Е(С), 85.2е,90ЕKu+C,96,5Е Ku+C. StarBlazer , TeVi-470 PCI-E.НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ВСЁ,ДОСТАТОЧНО ПОНИМАТЬ

Изображение

Ответить