глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

все что касается поисков каналов, спутников, установка и настройка конверторов, полярных подвесок, переключателей и т.п.

Re: глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

Сообщение gunara » 05 ноя 2014, 14:50

стоят две тарелки, от них идет кабель к ресу, один к одному, другой к другому. Так, один htc работает без проблем, а второй периодически пишет, что слабый сигнал. Меняю ресы местами, картина не меняется. тот, что не работал начинает работать и наоборот. Странно то, что отваливаются таким образом только 36*, все остальное показывает. если был бы кабель, то молчало бы все глухо, а вот по поводу дисика, тут я сказать что-то затрудняюсь
gunara
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 15:14

Re: глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

Сообщение metpas » 06 ноя 2014, 20:49

gunara писал(а):стоят две тарелки, от них идет кабель к ресу, один к одному, другой к другому. Так, один htc работает без проблем, а второй периодически пишет, что слабый сигнал. Меняю ресы местами, картина не меняется. тот, что не работал начинает работать и наоборот. Странно то, что отваливаются таким образом только 36*, все остальное показывает. если был бы кабель, то молчало бы все глухо, а вот по поводу дисика, тут я сказать что-то затрудняюсь

Немного непонятно. Стоят 2 тарелки на 36-й градус, от одной идет кабель к одному ресиверу, а от другой - к другому? Или стоят 2 тарелки с twin-конвертерами, одна на 36-й, другая - еще куда-нибудь, и через дисеки соединены с ресиверами?
Аватара пользователя
metpas
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 17:40

Re: глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

Сообщение rf07 » 07 ноя 2014, 04:42

Да-была бы схема разводки-подключения,помогли бы быстрее :) А то я вот тоже не совсем понял что и как :(
rf07
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:59

Re: глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

Сообщение gunara » 07 ноя 2014, 11:19

одна тарелка на 36*, другая на 13*, 9*, 16*, они соединены между собой и от них идет два кабеля, один на первый рес, второй на другой. Пробовал перекинуть кабеля, картина не меняется. Создается впечатление, что по одному кабелю сигнал идет несколько слабее и по этой причине теряется сигнал. Ну, либо есть другая, непонятная мне причина.
gunara
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 15:14

Пред.

Вернуться в обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron