глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

все что касается поисков каналов, спутников, установка и настройка конверторов, полярных подвесок, переключателей и т.п.

глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

Сообщение scellic » 08 окт 2014, 10:44

Коллеги,
помогите разобраться, переехал, поставил тарелку (мск 0,55) настроил сигнал 95%, отсканил вслепую каналы все супер, но очень часто после выключения с пульта реса, включаю а сигнала нет....
Захожу в настройки первые, вижу что сигнала нет, спутник 36 НТВ. Переключаю на 36 Триколор - сигнал есть, возвращаюсь назад - сигнал появляется, выхожу из меню все показывает ....
Это очень часто, вчера отредактировал каналы, хотел залить, так опять отказался показывать - нет сигнала нигде, только на платформе 9 почему-то
Рес у меня с 01/2012 .... может подыхает ? Или руки у меня не умели и не умеют ?
шарик, прошивка 265р
scellic
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:48

Re: глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

Сообщение Yuritri » 08 окт 2014, 16:31

Смотри конденсаторы БП
Yuritri
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 04:27

Re: глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

Сообщение scellic » 08 окт 2014, 18:32

Yuritri писал(а):Смотри конденсаторы БП

Блин если бы я разбирался.. То не вопрос, а так не мое это.
Еще мне кажется это только у тарелки такой глюк. В доме по тв кабелю так же подают нтв сигнал , но он слабоват и тд, так там нет вообще ньансов.
Может башка на тарелке дохлаватая? Там стоит на 2 реса gi
scellic
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:48

Re: глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

Сообщение rf07 » 09 окт 2014, 10:16

scellic писал(а):
Yuritri писал(а):Смотри конденсаторы БП

Блин если бы я разбирался.. То не вопрос, а так не мое это.
Еще мне кажется это только у тарелки такой глюк. В доме по тв кабелю так же подают нтв сигнал , но он слабоват и тд, так там нет вообще ньансов.
Может башка на тарелке дохлаватая? Там стоит на 2 реса gi

90%-конденсаторы менять-вскрыть,проверить визуально на вздутие ну и попросить кого-нибудь перепаять
rf07
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:59

Re: глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

Сообщение Александр-55 » 09 окт 2014, 10:18

Попробуйте сбросить ресивер на заводские настройки.После этого в ручную забейти каналы,не применяя слепой поиск.Если это не поможет,то откройте крышку ресивера и посмотрите внимательно на кондеры.Если есть лупа,то еще лучше.Если кондер вышел из строя,то верхняя часть у него будет вздутая.Его нужно срочно заменить.Вся эта работа займет немного времени.А главное не очень дорого.Средняя цена детали примерно 10-30 центов.Если вы не заглядывали под крыщку своего ресивера,то скорее всего причина вашей неисправности это неисправность кондеров.Растраиваться не надо.Я за 6 лет дважды менял несколько кондеров.Ресивер потом работает как новый.Все это происходит от перегрева ресивера.Я например живу в Ташкенте,где температура доходит до 45 градусов.И то доволен своим ресивером.Пашет круглые сутки.Успехов вам.
Александр-55
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 25 май 2010, 03:55

Re: глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

Сообщение gunara » 04 ноя 2014, 23:10

Доброго времени. Стоит f15 и периодически, в одно и то же время пропадает сигнал. при этом второй рес работает на ура. Менял местами ресы, картинка маслом, рабочий переставал видеть сигнал. при этом каналы со спутника 13, 9 и других градусов шел нормально. Подскажите, плизз, что за ерундистика может быть
gunara
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 15:14

Re: глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

Сообщение Барбудос » 05 ноя 2014, 08:40

Задайте себе вопрос: а что поменялось и что осталось от старой версии соединения? И окажется, что только кабель может способствовать отказу. Проверьте контакты в местах подключения.
Барбудос
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 16:27

Re: глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

Сообщение gunara » 05 ноя 2014, 10:58

Барбудос писал(а):Задайте себе вопрос: а что поменялось и что осталось от старой версии соединения? И окажется, что только кабель может способствовать отказу. Проверьте контакты в местах подключения.

Грешил на кабель, если был кабель, то ни один канал не показывал, а так, все работает (9*, 13*, 16*) без нареканий, а 36* перестает. Разве такое может быть из-за кабеля?
gunara
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 15:14

Re: глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

Сообщение Барбудос » 05 ноя 2014, 12:50

gunara писал(а):
Барбудос писал(а):Задайте себе вопрос: а что поменялось и что осталось от старой версии соединения? И окажется, что только кабель может способствовать отказу. Проверьте контакты в местах подключения.

Грешил на кабель, если был кабель, то ни один канал не показывал, а так, все работает (9*, 13*, 16*) без нареканий, а 36* перестает. Разве такое может быть из-за кабеля?

Но от конвертера, как вы сообщаете, отходят ДВА кабеля...
Барбудос
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 16:27

Re: глючит Ф16 постоянно теряет сигнал спутника 36

Сообщение сергей.G » 05 ноя 2014, 12:59

Смотри у тебя стоит переключатель DIEC может сним что или кабель от конвертора что идет к нему от 36.
Аватара пользователя
сергей.G
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 09:44

След.

Вернуться в обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron