Не ищутся каналы на F15.

все что касается поисков каналов, спутников, установка и настройка конверторов, полярных подвесок, переключателей и т.п.

Не ищутся каналы на F15.

Сообщение SvyatCAT » 07 янв 2014, 17:11

Что имеется:
1) Ресивер f15.
2) Тарелка 1м в диаметре.
3) Конвертер. Модель не помню.

Наводил на спутник Turksat. В спектре отображается нормальный сигнал как транспондера, так и многих других каналов. НО при автопоиске, слепом и ручном поиске каналы НЕ находятся. Вообще никакие. При этом уровень сигнала в верхнем правом углу колеблется от 0 до 2,5 Дб (периодически повышается и почти сразу падает опять до нуля).
Пробовал вытащить из ресивера антенный кабель: в спектре все мощности сигналов падают до нуля (как и должно быть), но уровень сигнала по-прежнему колеблется 0-2,5 Дб. Поймал с таким положением тарелки сигналы и с других спутников, многие из которых оказались намного мощнее сигнала с турксата, но каналы все равно не находятся. :(
Никакой смарт-карты у меня нет, думал, что для просмотра бесплатных каналов она не обязательна. Может, в этом проблема?
SvyatCAT
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 16:52

Re: Не ищутся каналы на F15.

Сообщение Роберт » 07 янв 2014, 17:52

Конвертер какой если стоит круговой попробуй на 36 градусов на Turksat нужен Конвертер линейный
Роберт
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 май 2013, 10:02
Откуда: Воскресенск Московская обл

Re: Не ищутся каналы на F15.

Сообщение Роберт » 07 янв 2014, 17:54

Питание LNB должен быть вкл
Роберт
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 май 2013, 10:02
Откуда: Воскресенск Московская обл

Re: Не ищутся каналы на F15.

Сообщение SvyatCAT » 07 янв 2014, 18:00

Роберт, спасибо за ответ.
Конвертер линейный, питание LNB включено. Проблема, к сожалению, не в конвертере ((. Меня напрягает, что в спектре отображаются сигналы, при чем мощные, с турксата и с некоторых других спутников (Например, Ямал), но при этом индикатор сигнала в верхнем правом углу скачет 0-2,5 Дб даже при отключенной антенне. И не ищутся каналы.
P.S. Сейчас попробую скриншот прилепить
SvyatCAT
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 16:52

Re: Не ищутся каналы на F15.

Сообщение Роберт » 07 янв 2014, 18:11

Тип LNB что стоит
Роберт
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 май 2013, 10:02
Откуда: Воскресенск Московская обл

Re: Не ищутся каналы на F15.

Сообщение SvyatCAT » 07 янв 2014, 18:18

Универсальный
Частота 9750/10600
SvyatCAT
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 16:52

Re: Не ищутся каналы на F15.

Сообщение Роберт » 07 янв 2014, 18:24

Частоту LNB ставь 10600 MHz ; 9750 MHz и какая прошивка стоит
Роберт
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 май 2013, 10:02
Откуда: Воскресенск Московская обл

Re: Не ищутся каналы на F15.

Сообщение SvyatCAT » 07 янв 2014, 18:26

Версия ПО 2.00
Версия H/W 1.00
SvyatCAT
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 16:52

Re: Не ищутся каналы на F15.

Сообщение Роберт » 07 янв 2014, 18:26

раньше рес работал
Роберт
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 май 2013, 10:02
Откуда: Воскресенск Московская обл

Re: Не ищутся каналы на F15.

Сообщение Роберт » 07 янв 2014, 18:32

ставь 2 05 затем сброс на заводские установки
Роберт
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 май 2013, 10:02
Откуда: Воскресенск Московская обл

След.

Вернуться в обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron