DR HD F15 задержка при переключении каналов(спутников)

все что касается поисков каналов, спутников, установка и настройка конверторов, полярных подвесок, переключателей и т.п.

DR HD F15 задержка при переключении каналов(спутников)

Сообщение rom.gaiworonskij » 25 сен 2013, 22:42

Здравствуйте у меня проблема на F15. при переключении каналов с одного спутника на другой происходит длинная пауза или вообще каналы не включаются.при этом на одном спутнике переключаются хорошо.у меня дисек GD-1601A и на 0.6(19.2е;36е;42е.)на 1.0(4w:4.8е;13е.)на 0.9(75е:85.2е;90е.) приходится выключать и включать заново,тогда все работает опять до переключения на другой спутник.Может кто подскажет как с этим бороться.и какой поставить хороший дисек 1.1 на 16 выходов?
Аватара пользователя
rom.gaiworonskij
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 21:34

Re: DR HD F15 задержка при переключении каналов(спутников)

Сообщение Grom » 26 сен 2013, 04:41

Очевидно, проблема с самим дисеком. Доктор отлично справляется с дисеками работающими по протоколу 1,1. Так же нет нареканий при подключении каскадом. Просто надо подобрать нормальный дисек, чтоб не глючил.
Мой на крыше, к сожалению не помню марку :(
Grom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 10:56

Re: DR HD F15 задержка при переключении каналов(спутников)

Сообщение rom.gaiworonskij » 26 сен 2013, 05:32

не знаю.может быть и так.у меня антенный кабель плоховатый может из за него тоже?все думал поменять.
Аватара пользователя
rom.gaiworonskij
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 21:34

Re: DR HD F15 задержка при переключении каналов(спутников)

Сообщение Myshel » 26 сен 2013, 07:37

rom.gaiworonskij писал(а): на 0.6(19.2е;36е;42е.)

Опечатка, или я что-то не догоняю? Кабель, думаю, к этой проблеме отношения не имеет. Проблема при переключении на другой спутник, а зто ( как подметил Grom) обязанность дисека. У меня (стыдно признаться), стоит безымянный, купленный за гроши ( 4$)
Кто ищет, тот всегда найдет...
Аватара пользователя
Myshel
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 16:55

Re: DR HD F15 задержка при переключении каналов(спутников)

Сообщение minerva172 » 26 сен 2013, 08:56

rom.gaiworonskij писал(а):Здравствуйте у меня проблема на F15. при переключении каналов с одного спутника на другой происходит длинная пауза или вообще каналы не включаются.при этом на одном спутнике переключаются хорошо.у меня дисек GD-1601A и на 0.6(19.2е;36е;42е.)на 1.0(4w:4.8е;13е.)на 0.9(75е:85.2е;90е.) приходится выключать и включать заново,тогда все работает опять до переключения на другой спутник.Может кто подскажет как с этим бороться.и какой поставить хороший дисек 1.1 на 16 выходов?


А у вас позиция 36Е в какой порт дисёка приконнектина ? Если не в первый порт то проблема может быть именно в этом , попробуйте переставить .
36Е+28Е+19Е+13Е+9E+5Е+4W.Ресиверы:Dr.HD.F16/15,OpenBox F-300,DRE-5000 и ещё кой чего по мелочи.
minerva172
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 19:10
Откуда: Калининград

Re: DR HD F15 задержка при переключении каналов(спутников)

Сообщение sambor » 26 сен 2013, 15:56

rom.gaiworonskij писал(а):проблема на F15. при переключении каналов с одного спутника на другой происходит длинная пауза или вообще каналы не включаются.

Знакомое дело. Включите в настройках еще и протокол 1.0, для удобства поставьте везде к примеру порт 1. Должно заработать нормально.
Dr.HD F-15 + модуль ДРЕ карта 52 серии, GS HD 9305B
Аватара пользователя
sambor
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 05 май 2011, 08:25
Откуда: Украина Центр

Re: DR HD F15 задержка при переключении каналов(спутников)

Сообщение rom.gaiworonskij » 26 сен 2013, 20:15

Да 36Е стоит на 3 порту.как приеду с вахты попробую переключить,и попробую также включить 1.0 ;потом отпишусь,спасибо за помощь.Слава Богу 2 октября буду дома.
Аватара пользователя
rom.gaiworonskij
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 21:34

Re: DR HD F15 задержка при переключении каналов(спутников)

Сообщение rom.gaiworonskij » 09 окт 2013, 18:37

поставил в дисеке 1.0 на всех спутниках 1выход и все заработало нормально.переключать триколор с 3 антены на 1 ю не стал.
Аватара пользователя
rom.gaiworonskij
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 21:34


Вернуться в обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron