Доктор не работает с смарт-картой Триколор ТВ

vadim
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 15:18

Доктор не работает с смарт-картой Триколор ТВ

Сообщение vadim »

Купил недавно Dr. HD F16. Параметры такие:
Версия ПО 2.26 31 мая 2010 г.
Версия H/W 1.00
Загрузчик 4.50
О канале F 020+SID001
Настроил каналы с заранее установленой антенной Триколор (раньше пользовался ресивером DRE-5000), все хорошо.
Чтобы сразу не заморачиваться с шуриком, приобрел официальную смарт-карту и стартовую карту. Активировал стартовую карту. Двое суток Доктор стоял включенный на канале Россия 1, ни фига! Каналы не открываются.
Поможет-ли перепрошивка на 214р? Ляжет -ли она на заводскую 2.26 ?
Помогите!

belonogy
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:02

Re: Доктор не работает с смарт-картой Триколор ТВ

Сообщение belonogy »

vadim , надо залить 235 или 237 прямо с флешки, должны зальться без проблем, только не выключайте рес при перепрошивке, перезагрузится сам, и будет Вам счастье.
Начиная с 235 карты ТК нормально активируются и работают без проблем, по крайней мере 13-ой серии.
Лично мне больше нравится 237, более поздние не лейте, по крайней мере пока.
Прошивки, начиная с 238 и дальше, похоже пишет неизвестно кто и неизвестно для кого, в общем г-но.

vadim
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 15:18

Re: Доктор не работает с смарт-картой Триколор ТВ

Сообщение vadim »

Спасибо! Как это здорово, что есть форум и можно пообщаться по возникшим проблемам!

AV2010
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:03

Re: Доктор не работает с смарт-картой Триколор ТВ

Сообщение AV2010 »

vadim
Не стоит забывать что рес силно греется, в том числе и в дежурном режиме.
Если будет стоять в стойке а не на столе, надо организовать доп. охлаждение.
Самый простой способ - закрепить внтилятор от компа 120мм, 12V, можно приклеить двухсторонним скотчем за ушки крепления к верхней крышке в районе блока питания и запитать от зарядника любого мобильника.
Избавите себя от лишних проблем.

Аватара пользователя
gerard.5.ru
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 21:42
Откуда: Беларусь

Re: Доктор не работает с смарт-картой Триколор ТВ

Сообщение gerard.5.ru »

/
Последний раз редактировалось gerard.5.ru 14 фев 2011, 15:44, всего редактировалось 2 раза.
4.8E 9E 13E 31.5Е 36E 75E 85.2E TRIAX TD88x1 Вариант 1x0.9м, ASC-80x2 DrHDF15+, AX 4KBOX 51HD, Formuler F4 Turbo, GI ET11000 4K

vadim
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 15:18

Re: Доктор не работает с смарт-картой Триколор ТВ

Сообщение vadim »

Самую верхнюю тему прочитал внимательно и не только ее, а пожалй все, что нашел в инете. В результате выяснил, что рекомендации по перепрошивке противоречивы. И для себя я так не уяснил, после заливки новой прошивки, сброса в заводские установки и заливки смарт модуля нужно ли заливать список спутников, транспондеров ключей и т.д.?

имеет смысл залить только самый свежий или свой личный, под себя отредактированный самим же (его можно выгрузить из ресивера после присвоения рабочих идентов пидам и редактирования фаворитов и держать в резерве)

Аватара пользователя
Алтай41
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 17:38
Откуда: ЯНАО 64°29'N 76°42'E

Re: Доктор не работает с смарт-картой Триколор ТВ

Сообщение Алтай41 »

[quote="gerard.5.ru"]подавляющее большинство выходов из строя ресов, как раз у "вентиляторщиков", почему?[/quто ote]Питание берут не оттуда,для этих целей,автономное питание нужно подавать,плюс полное обесточивание ресивера с кнопки( сзади)(каждый день),что не есть гуд...
Skyway Droid/ DrHD F-16/Globo-9600 36e,56е,75е,80Е(С), 85.2е,90ЕKu+C,96,5Е Ku+C. StarBlazer , TeVi-470 PCI-E.НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ВСЁ,ДОСТАТОЧНО ПОНИМАТЬ

Изображение

AV2010
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:03

Re: Доктор не работает с смарт-картой Триколор ТВ

Сообщение AV2010 »

gerard.5.ru писал(а):
AV2010 писал(а):vadim
Судя, по жалобам, подавляющее большинство выходов из строя ресов, как раз у "вентиляторщиков", почему?
У меня как раз вышел из строя БП пока не было вентилятора.
Рес стоял в стойке, и мне в голову не могло прийти что нагрев в дежурном режиме почти такой-же как в рабочем.
БП пришлось перелопатить почти весь.
После установки вентилятора нагрев был нормальный, запитывался от зарядника мобильника
примерно 5,5V как уже писал. Цеплять к БП не стал.
Вообще, отсутствие второго картоприёмника и такой нагрев в деж. режиме считаю существенным недостатком, тем более в 21 веке, нравится это другм или нет.
Интересно, как его сертифицировали в Евросоюзе в том числе по параметру энергосбережение? :ugeek:
Но всё это БЫЛО, и по началу было интересно.
Сейчас рес другой (доктор в коробке) всё работает, всё устраивает,качество сборки хорошее, но не интересно.....
НО ТАК ДОЖНО БЫТЬ!

fara671
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 20:50

Re: Доктор не работает с смарт-картой Триколор ТВ

Сообщение fara671 »

может кто знает Триколор закодировал каналы 1,росиия,нтв,которые можно было смотреть на F16 без карты и шары?

Аватара пользователя
Iron_lag
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:01
Откуда: 43.0 С.Ш 44.7 В.Д DM800HD China

Re: Доктор не работает с смарт-картой Триколор ТВ

Сообщение Iron_lag »

Да. С 1 декабря халява закончилась.

Ответить